Блокировку социальных карт москвичей продлили

0
154

Блокировку социальных карт москвичей продлили

Вот уже несколько недель подряд в Москве продолжают действовать жесткие ограничения, целью которых является минимизация последствий от распространения коронавирусной инфекции. Люди ограничены в своих привычных делах. Например, это явственно просматривается в случае с социальными картами москвичей, которые по решению местных властей оказались временно заблокированы.

Когда разблокируют социальные карты москвичей

Ранее сообщалось о том, что социальные карты будут разблокированы в конце текущего месяца. Однако свежая информация опровергает это. Дело в том, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый указ, который продлевает блокировку социальных карт москвичей до 29 ноября 2020 года.

Он пояснил, что ситуация с инфекцией остается неустойчивой. Появляются первые признаки улучшения, однако нельзя исключить риск роста заболеваемости COVID-19.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мире за сутки выявили 565 тысяч случаев коронавируса

По словам мэра, необходимости вводить новые ограничения нет, при этом смягчение действующих преждевременно. Помимо сохранения удаленки власти столицы приняли еще ряд решений.

Так, со 2 по 8 ноября школьники шестых-одиннадцатых классов продолжат обучение в дистанционном режиме. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации будут закрыты до 29 ноября. Также до конца ноября будет действовать домашний режим для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

При этом действие системы QR-кодов в ночных клубах также продлевается до конца ноября. Сохраняется контроль за соблюдением масочного режима.

Вместе с этим бросается в глаза свежее заявление со стороны партии КПРФ. Из него следует призыв разблокировать социальные карты, несмотря на сложившуюся ситуацию с коронавирусом. В партии назвали эту меры избыточной, посетовав на то, что пожилым гражданам необходимо регулярно перемещаться на общественном транспорте в «аптеки, реабилитационные центры и по другим жизненно важным делам; это же относится у учащимся образовательных организаций».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Получит ли Польша российский газ по меньшей цене: новости на 26 ноября 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь