Более 100 банков в России на грани банкротства
Ситуация с банковским сектором в России не радужная. На сегодняшний день в России около 150 банков из 437 существующих находятся на грани банкротства. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на участников финансового рынка.

Эксперты полагают, что одной из причин такой положения вещей стало повышение отчислений в Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Так, с 2019 года взносы по страховке должны платить предприятия малого и среднего размера.

«Бремя слишком высоких отчислений — одна из основных проблем малых банков», — подчеркнул вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, была создана специальная рабочая группа, в которую вошли участники рынка. До конца текущего месяца они должны обсудить проблемы малых кредитных организаций с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, уточняет «Царьград». Скорее всего, они будут добиваться того, чтобы Центробанк ввел ряд послаблений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведчук назвал неэффективным введение санкций против России

Отметим, на данный момент в России 149 банков с базовой лицензией. Это малые региональные кредитные организации, работающие только с клиентами своего субъекта и не имеющие широкой филиальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here