smart-stick

Bravia Smart Stick – миниатюрная TV-приставка от Sony

smart-stick

В сеть утекла информация о миниатюрной телеприставке от – Bravia Smart Stick. Виновником попадания информации о гаджете в интернет раньше времени оказалась сама японская корпорация. Запись о прямом конкуренте появилась в официальном блоге Sony. Позже пост был удален.

Напомним, Google Chromecast представляет собой похожий на USB-флешку гаджет, благодаря которому можно транслировать мультимедийный контент со смартфонов, планшетов и персональных компьютеров на экраны телевизоров. Представленное в конце июля устройство от Google оценено компанией в 35 долларов. Низкая стоимость и широкие возможности использования девайса вызвали ажиотаж среди американских гиков.

Официально подтвержденных подробностей о функционале Bravia Smart Stick пока нет. Но ожидается, что перечень решаемых девайсом задач будет аналогичен Google Chromecast. Ранее Sony подала документы на гаджет в Федеральную комиссию по телекоммуникация США (FCC). По их информации устройство будет работать на платформе Android, что позволит запускать с помощью него приложения для Google TV и транслировать медиаконтент на телевизоры.

В некоторых зарубежных СМИ сообщается, что Bravia Smart Stick будет поддерживать функцию “картинка в картинке”. Благодаря ей пользователи смогут смотреть телевизор и вместе с этим отображать область с браузером на экране одновременно. Гаджет даст возможность транслировать контент из видеосервисов YouTube, Amazon Video, Netflix, Redbox Instant, AOL On и прочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *