Британская торговая сеть Tesco выпустит Android-смартфон

Крупнейший британский ритейлер Tesco планирует к концу текущего года выпустить на рынок собственный смартфон на операционной системе Android. Устройство получит название Hudl Phone и будет автоматически подключаться к специальным сервисам торговой сети. По техническим характеристикам новинка не будет уступать флагману от Samsung – Galaxy S5.

Основным отличием Tesco-фона от аналогов крупных производителей техники является предустановленные сервисы для покупателей этой торговой сети. Вызывать эти сервисы будет специальная T-кнопка. Хозяин смартфона сможет благодаря ей быстро войти в интернет-магазин Tesco с продуктами и другими товарами, онлайн-банк и сайт для скачивания музыки и видео Blinkbox.

Это уже второе мобильное устройство от Tesco, первым был планшет Hudl, проданный в количестве более 500 тысяч штук. Его стоимость составляла 119 фунтов стерлингов. По информации Tesco, новый Android-смартфон тоже будет недорогим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Огненный ад «катастрофы Неделина»: черный день советской космонавтики

В начале 2014 года компания Tesco заявила, что планирует выходить на рынок России, а позже – и других стран СНГ. Первые магазины одежного бренда F&F от Tesco откроются в Москве и Петербурге. Смартфон Hudl Phone мы увидим еще не скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here