Британский журналист оказался недоволен «военным Диснейлендом» ПутинаОбозреватель The Telegraph Алек Лун опубликовал статью, в которой намеревался раскритиковать Россию, а в итоге не смог этого сделать, сбившись на похвалу.Журналисту не понравилась идея переноса исторических военных самолетов из музея ВВС РФ в парк «Патриот». Этот военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации в Одинцовском районе Московской области был открыт в 2015 году и включает в себя музеи разнообразной военной техники, где среди прочего проходят и исторические выставки.Экспозиции постоянно пополняются, и сейчас, например, планируется перенести в парк «Патриот» экспонаты из музея Военно-воздушных сил РФ, расположенного в поселке Монино под Москвой.Однако британский журналист усмотрел в этом переносе скрытое желание уничтожить старые образцы авиационной техники России. «ПолитРоссия» эксклюзивно представляет выдержки из его статьи, в которой он пишет о том, что одна из самых больших в мире коллекций исторических самолетов оказалась под угрозой уничтожения военным руководством России.

«Распоряжение, подписанное министром обороны Сергеем Шойгу и опубликованное в Интернете, обнародовало двухлетний план закрытия государственного музея и переноса некоторых его экспонатов в Патриот-парк, “военный Диснейленд”, открытый Владимиром Путиным в 2015 году», – пишет обозреватель The Telegraph.

Однако почему-то журналист считает, что из-за переноса самолеты потеряют свою историческую ценность. Якобы для транспортировки их разрежут и больше не смогут собрать. Потом и вовсе начинает говорить о коррупции, ради чего, якобы, и затеян перенос самолетов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сегодня 19 января-праздник Крещение Господне. Богоявление

И британского работника пера и диктофона не смущает даже то, что он сам признает: музей в Монино сейчас, по сути, – вовсе не музей, а просто автостоянка с самолетами. Экспонаты находятся либо в холодных ангарах, либо и вовсе под открытым небом, постоянно подвергаясь воздействию погодных условий, что явно не самым положительным образом сказывается на состоянии воздушных транспортных средств. Перенос же в парк «Патриот» может подарить им вторую жизнь, тем более что в Минобороны заверили: специальная комиссия рассматривает меры по сохранению самолетов, которые долгое время испытывали неблагоприятное воздействие погоды.

«Там они станут интерактивными экспонатами в самом большом музее военной авиации в мире, площадь которого превышает 1 миллион квадратных футов», – говорит британский журналист о парке «Патриот».

И такие противоречия в собственном тексте его не смущают. Обозреватель The Telegraph признает, что сейчас самолеты ржавеют под открытым небом, оставаясь не ухоженными. Он также говорит о том, что они будут перенесены в самый крупный музей, где за ними станут следить.И при этом все равно грядущий переезд экспонатов из одной точки Московской области в другую видится журналисту из туманного Альбиона крайне негативным событием. Только вот почему, ответа Алек Лун так и не дал, ограничившись лишь предположениями, что их могут повредить при транспортировке или каким-то образом заработать деньги на перевозке экспонатов.Разумеется, во всем этом в лучших западных традициях было обвинено «российское военное руководство». Впрочем, тут же британский журналист вновь противоречит сам себе и пишет:

«Правительство потратило не менее 236 миллионов фунтов стерлингов на Патриот-парк, где такие захватывающие события, как ежегодный танковый биатлон, демонстрируют воскрешение военной мощи России при Путине».

 Автор: Оксана ВолгинаИсточник фото: wikipedia.org/Navigator-avia

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян безосновательно отстранили от Олимпиады

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here