Будет ли в России возвращена система образования СССР, да или нет

0
101

Будет ли в России возвращена система образования СССР, да или нетОчень часто можно услышать утверждение, что школьное образование в СССР было много лучше, чем сегодня. Теперь этот вопрос и инициативу вернуть систему образования времен Советского Союза предложили депутаты Государственной Думы.

Что предложили депутаты

Российским школам необходимо перенять опыт советской школы и вернуть трудовое воспитание. С такой инициативой в Госдуму РФ обратились депутаты госсовета Удмуртии.Будет ли в России возвращена система образования СССР, да или нетДепутаты госсовета Удмуртии предложили Госдуме и правительству РФ вернуть в школы трудовое воспитание, сообщает «Коммерсант». Руководитель фракции Елена Дербилова подчеркнула, что труд является одним из главных средств развития психики и нравственных установок личности.Удмуртские депутаты привели в пример эффективность советской школы, система которой «прививала любовь к труду, уважение к людям труда, готовность работать в сере материального производства и помогала в профориентации». «К сожалению, последующие реформы в сфере образования привели к тому, что целью образования в школах стало не обучение и воспитание целостной личности, а предоставление так называемых образовательных услуг», — подчеркнули они.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы категории работающих пенсионеров, которым наверняка вернут индексацию

В России предложили вернуть пятилетнее высшее образование

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вернуть в России традиционную систему высшего образования, предполагающую пять лет обучения. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию обращения на имя министра науки и высшего образования Валерия Фалькова.По словам Милонова, в последнее время в РФ разгорается «дискуссия о правильности и эффективности существования Болонской системы образования», предполагающей двухступенчатую систему преподавания: бакалавриат и магистратуру.В тексте уточняется, что благодаря этой системе российские студенты имеют право продолжать образование в университетах стран Евросоюза. Многие специалисты критикуют отсутствие реализации принципов международного сотрудничества между вузами России и западных стран, заверил Милонов. Депутат признал, что до сих пор существует огромная проблема признания отечественных дипломов об образовании за границей.<!—

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Павел Глоба составил подробный гороскоп на 2022 год по знакам Зодиака и по году рождения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь