Будет ли падение рубля относительно доллара и евро в марте 12.02.2019

Сейчас валютные аналитики имеют не слишком хорошее настроение по поводу курса валют, но все же надеются на закрепление рубля на приемлемом уровне. Это может быть реальным благодаря нескольким факторам. Сюда можно отнести и экономическую стратегию развития.

Эксперты проанализировали настроения на рынке. Они зависят от подписания соглашения о прекращении торговых войн между США и Китаем. Дата дедлайна — 1 марта. Буквально через три недели. ПОэтому инвесторы начинают немного паниковать.

Кроме того, прогноз еврокомиссии по экономическому развитию еврозоны пересмотрен на 2019 год, что также влияет на динамику курса рубля.

Прогноз по доллару и евро к рублю в марте 2019 года

Если отношения между Западом и Россией продолжат ухудшаться, то в марте 2019 года курс рубля в отношении евро составит до 85. В настоящее время евро находится под давлением из-за неопределенности по вопросу «брексита». Если Великобритания все же выйдет из ЕС, то курс европейской валюты снизится. Тем временем на рубль влияет экономика и высокая инфляция.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СЕРЫЕ КОММЕРСАНТЫ И БРИТАНСКИЕ ПОДДАННЫЕ — КОМАНДА ЗЕЛЕНСКОГО

По «мрачным» прогнозам экспертов, в марте 2019 года курс доллара закрепится в диапазоне 70 рублей. На курсе валюты России негативно отразится нефтяная добыча в США, низкий экспорт энергоносителей, новые ограничения от США. Их ожидание — новые торговые войны. При подписании соглашения между США и Китаем, Пекин может предпочесть не российскую, а американскую нефть. Мало того, ФРС США может повысить ставку. Более точные прогнозы экспертов указывают на то, что в марте 2019 года доллар составит 65.95 — 67.50 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here