Бывшего футболиста ЦСКА уволили из-за коронавируса

Сейду ДумбияФото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Бывший футболист московского ЦСКА Сейду Думбия в Instagram рассказал, как его уволили из швейцарского «Сьона», за который он выступал в последнее время. Причиной разрыва контракта стала эпидемия коронавируса.

По словам Думбия, 17 марта клуб разослал всем своим футболистам сообщение в WhatsApp с предложением подписать соглашение о понижении зарплат из-за паузы в чемпионате Швейцарии. Форвард подчеркнул, что у игроков было право отказаться, и они этим правом воспользовались.

Думбия получил свою копию договора и отклонил ее. Через полчаса клуб в мессенджере написал ивуарийцу, что тот уволен.

Чемпионат Швейцарии, как и подавляющее большинство европейских первенств, прерван из-за коронавируса. Из-за введенного в Казахстане режима чрезвычайного положения клуб «Каспий» в одностороннем порядке приостановил действие контрактов своих игроков. Клуб оставил футболистов без денег как минимум до 15 апреля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астролог Павел Глоба: с 16 по 22 марта судьбоносные перемены ожидают 4 знака Зодиака

READ  Оксана Самойлова и Джиган расплакались, узнав пол своего четвертого ребенка

18 марта сообщалось, что из-за коронавируса с финансовыми проблемами столкнулись российские футбольные судьи. Эпидемия инфекции лишила денег арбитров, которые работают за сдельную зарплату, а таких большинство.

Думбия перешел в «Сьон» в сентябре 2019 года, до этого он играл за испанскую «Жирону». В составе ЦСКА нападающий суммарно провел 150 матчей, забил 95 голов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here