CES 2014: Android-ТВ от TCL и Hisense

CES 2014: Android-ТВ от TCL и Hisense

CES 2014: Android-ТВ от TCL и Hisense

Проект, который сегодня хорошо известен под именем Google TV, был представлен в рамках CES 2014 в весьма ограниченном объеме. И пока большинство компаний продолжают работать в области создания телевизионных приставок, а также USB-донглов, функционирующих на , наиболее крупными и на сей день единственными производителями TV-техники, которые представили аналогичные решения, оказались компании TCL и Hisense, передают Новости ИТ.

Обе организации представили облегченные версии ТВ на базе Android с возможностью поддержки . Каждое устройство отличается друг от друга, но имеет единый функционал, включая голосовое и управление жестами. Представители Hisense, помимо прочего, анонсировали последнюю версию приставки марки Pulse, которая имеет интересный функционал передачи видеосигнала на вход устройства отображения, что аналогично тем возможностям, которыми обладает HDMI-донгл Google Chromecast.

Приставка, которая получила имя Pulse Pro, была анонсирована еще в декабре, она готовится поступить в продажу несколько позже. Устройство будет иметь в оснащении систему Android версии 4.2.2 и новый пульт ДУ с интегрированным микрофоном, который будет отвечать за голосовое управление. Семейство последних Hisense Android ТВ пополнилось сразу двумя линейками интеллектуальных телевизоров – Ultra HD H8 и H9.

В то время, пока остальные производители сосредоточились на создании своей платформы «smart» телевизора, Google всеми способами противодействует этому. Представители производителя открыто предлагают тем компаниям, которые заинтересованы в использовании Android, собственные приложения и сервисы, разработанные для Google TV.

Очень скоро можно будет увидеть, поможет ли Гугл такая тактика достичь успеха. Вполне возможно, что в качестве основного сюрприза этого года выступит вовсе не борьба за программную оболочку, а появление Nexus TV, телевизионной приставки, о создании которой давно уже ходят слухи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *