CES: AMD анонсирует Threadripper с 64 ядрами


Компания адресует чип профессионалам творческих специальностей, так как он лучше всего справляется с рендерингом, монтажом видео и другими приложениями, для которых важно большое число ядер.

На выставке потребительской электроники CES был анонсирован процессор AMD Threadripper 3990X, имеющий 64 ядра, — вдвое больше, чем модель, появившаяся осенью. Начало поставок чипа запланировано на 7 февраля. Он поддерживает 128 потоков и совместим с материнской платой TRX40, которая также подходит для 32-ядерного варианта.

Изменена топология памяти: в Threadripper второго поколения с числом ядер больше 16 часть из них соединялась с памятью не напрямую, а через кристаллы с другими ядрами. В Threadripper 3990X, который относится к третьему поколению, все ядра работают с памятью напрямую.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы новые симптомы и особенности коронавируса

Требования по теплоотводу 3990X — 280 Вт, базовая частота — 2,9 ГГц, частота в режиме разгона — 4,3 ГГц.

Как объясняют в AMD, чип адресован в основном профессионалам творческих специальностей, так как он лучше всего справляется с задачами рендеринга, монтажа видео и другими, для которых важно большое число ядер. Игры на 3990X тоже будут работать неплохо, но геймерам в AMD все же рекомендуют 12- или 16-ядерный Ryzen третьего поколения.

По словам представителей компании, она активно сотрудничает с разработчиками ПО, помогая оптимизировать приложения для многоядерных процессоров, и со временем программных продуктов, использующих все их преимущества, станет больше.

Цена 3990X в США составит 3990 долл.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенат США одобрил ограничение полномочий Трампа в Иране

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here