CES: В MacBook Pro могут появиться процессоры Intel Comet Lake десятого поколения


Это более мощные версии аналогичных мобильных процессоров, представленных компанией в прошлом году, способные работать на частоте до 5 ГГц.

На выставке CES компания Intel показала новые процессоры Comet Lake H, относящиеся к десятому поколению процессоров этого семейства. Это более мощные, потребляющие больше энергии (45 ватт) версии аналогичных мобильных процессоров, представленных компанией в прошлом году. В недавно выпущенных ноутбуках MacBook Pro с экранами размером 16 дюймов устанавливаются процессоры Intel Coffee Lake — девятое поколение мобильных процессоров, в которых может быть до восьми ядер. Но их энергетический профиль такой же, как у Comet Lake H, и они изготавливаются по тому же 14-нанометровому технологическому процессу. Вполне возможно, что в следующей модели MacBook Pro будут устанавливаться уже Comet Lake H.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые воссоздали лицо человека, умершего 8000 лет назад

Процессоры десятого поколения Core i7 способны работать на частоте до 5 ГГц. Максимальная тактовая частота для процессоров Core i7-9750H, которые устанавливаются в MacBook Pro, составляет 4,5 ГГц. Таким образом, выигрыш в производительности может составить примерно 11%. Кроме того, Comet Lake поддерживает более быструю память LPDDR4, что также должно повысить производительность — но не для встроенной видеокарты, так как в MacBook Pro устанавливаются видеокарты AMD Radeon Pro.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here