C 5 октября в Москве станет обязательным переход на удаленную работу. Работодатели должны отправить на дистанционный режим работы порядка 30% сотрудников и всех работников старше 65 лет. Согласно указу мэра Москвы, работодатели, действующие на территории столицы, должны выполнить следующие условия.

Во-первых, перевести на удаленку не менее 30% работников. Во-вторых, отправить по домам всех работников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. Исключение может быть только для тех, чье присутствие на рабочем месте является чрезвычайно важным для работы организации.

Требования о переходе на удаленный режим работы не распространяется на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и другие стратегические отрасли.

Также бросается в глаза следующее: в этом году осенние каникулы в столице пройдут с 5 по 18 октября, причем во всех школах одновременно. В этот период не будут работать также кружки, секции и прочие учреждения дополнительного образования и заведения детского досуга, находящиеся в ведении московского правительства. Детские сады будут открыты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Православные верующие отмечают Покров Пресвятой Богородицы

По словам Собянина, такое решение принято по рекомендации санитарных врачей, учитывавших осенний рост простудных заболеваний и распространения коронавирусной инфекции. Дети часто переносят коронавирус бессимптомно, но могут заразить им пожилых членов семьи, которые болеют гораздо тяжелее.

Поэтому мэр призвал детей гулять во дворах или ближайших парках, а не в торговых центрах, а еще лучше — проводить свободное от школы время дома. Глава города также отметил, что дистанционных занятий в это время не будет, но желающие повторить пройденный материал или изучить новые темы могут воспользоваться сайтом Московской электронной школы.

Для повышения комфорта москвичей, которые должны оставаться в изоляции, в городе раньше обычного начали отопительный сезон и возобновили работу системы соцобслуживания: волонтеры доставляют людям на дом продукты, лекарства, корм для животных и другие необходимые вещи, а также дрова по льготным ценам на садовые и дачные участки. Чтобы получить такую помощь, нужно оставить заявку по номеру горячей линии +7 495 870 45 09.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Азербайджан заявил о тяжелом ранении лидера Карабаха в результате обстрела

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here