Обещания правительства о высоких пенсиях для всех россиян не будут реализованы, если в пенсионную систему не будут внесены изменения, [url=]пишут[/url] АиФ.

Эксперты предупреждают, что те, кто сейчас получает доходы на уровне прожиточного минимума, могут не заработать никакой пенсии. Достойных выплат не дождутся и те, чья зарплата за год не выросла на 11 тысяч рублей ежемесячно.

Так, в ноябре правительством было подписано постановление, в котором идет речь о том, что предельная зарплата для отчисления страховых взносов в ПФР в 2020 году увеличится на 11 833 рублей.

Профессор Московского юридического университета имени Кутафина Эльвира Тучкова уверена, что это негативно повлияет на количество накопленных пенсионных баллов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  До того, как прийти к власти: Фотографии молодых политиков, на которых они кажутся совсем другими людьми

«Уменьшение размера будущих пенсий заложено уже в самом механизме расчета», — заявила Тучкова.

Она считает, что с каждым годом россияне будут зарабатывать все меньше пенсионных баллов. По ее мнению, та схема роста предельного заработка, которая была рассчитана правительством, не соответствует действительности.

Сейчас зарплата в 20 тыс рублей дает всего 2 пенсионных бала за год, то есть, прибавка к пенсии за эти баллы будет менее 200 рублей. И если далее заработок не повышается, то  он не будет добавлять пенсионные баллы.

По оценкам экспертов, сейчас, чтобы заработать достойную пенсию,  необходимо зарабатывать 96 тыс рублей, а в следующем году – не менее 107 тыс рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google намеревается найти разработчика нового Nexus

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here