Четвертый сон Любы Соболь

Изрядно устав от плотной голодовки, Люба вновь, уже не в первый раз, задремала прямо за компьютером. 

Надо сказать, что в такие моменты ей снились удивительные и, как она считала,- пророческие,- сны. В них она видела планы своих будущих действий, которые старалась не забыть, а записать, чтобы затем воплотить. Снились ей также и грядущие события, и столь желанное воплощение её надежд.

И вот вновь снится Любе знакомый голос: (голос издали, ближе, ближе), —

Четвертый сон Любы Соболь

Это был тот, кому она верила всегда, целиком и полностью. Тот, за кем она пошла бы, не колеблясь ни минуты, на край света. Этот край был для неё, конечно, не на востоке. Край тот был на дальнем Западе, куда её обещал свозить Алекс.  А Майкл обещал ей, что там Любу ждет самый теплый прием. Ведь Америка высоко ценит Любу как борца с тираном. И вот во сне они с Алексом наконец  туда полетели. На крыльях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках — сногсшибательный рецепт

Четвертый сон Любы Соболь

Но такое долгожданное путешествие в этот благодатный край оказалось прервано внезапной и тревожной музыкой, как будто кого-то звал горн, или барабан, Люба во сне не разобрала толком. Поняла только, что Алексу (и, возможно, ей тоже) надо срочно куда-то прибыть.

Призывал Алекса и Любу душка Майкл Макфолл, с которым они не раз встречались в разных местах в тот период, когда Майкл служил послом США в Москве.  Она как будто смотрела свой дальнейший сон вместе с Майклом. И мечты Майкла были способом воплощения мечтаний Любы. Майкл её сообщил, что Алекс стал президентом России!

Четвертый сон Любы Соболь

Услышав такую чудесную новость, Люба радостно запрыгала во сне: «Мы выиграли выборы! Мы победили вату!» Она наконец  почувствовала, что её муки с подписями были не напрасны. Она, как на крыльях, летела к своей победе под эту зовущую музыку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФАТФ ужесточит регулирование криптовалютных сервисов

И вот летит  торжествующая Люба  по сияющей дороге к светлому будущему, а вдоль дороги мертвые с подписями стоят. И голосуют, и голосуют. И все — за Любу и за Алекса.

Среди призывного зова трубы Люба услышала тихий смех Алекса: «Зачем тебе чьи-то голоса? Мы применили тунисский сценарий!» И снова зазвучала труба, только она играла радостную польку, в которой кружились все члена штаба, Люба с Алексом и даже Майкл с каким-то мужиком в татуировках.

Под эту радостную польку Люба увидела, как много-много народа работало на полях, на стройках, на нефтевышках — и все были в ватниках, и все смотрели на неё с нескрываемой злостью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бутерброды сытные

И вот, только Люба подошла к доске, на которой надо было начертить новую вертикаль власти, ИХ ВЛАСТИ,  как раздался резкий телефонный звонок. Звонила их пресс-секретарь Кира. Ещё не выйдя из такого сладостного сна, Люба радостно спросила её: 

Такой сладостный сон так отвратительно прервали эти проклятые «ватники». Опять этот проклятый тиран испортил ей не только жизнь, но и такой прекрасный сон. 

Четвертый сон Любы Соболь

И тут ей все 86% «ваты» горячо зааплодировали: «Летите, голуби, летите!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here