Chicago Tribune: У смартфонов ведущих производителей обнаружено превышение допустимого уровня излучения


Вместе с тем, отсутствуют подкрепленные твердыми данными научные свидетельства в пользу того, что такие уровни излучения могут наносить вред здоровью человека.

Газета Chicago Tribune опубликовала результаты лабораторного тестирования, которое показало, что некоторые смартфоны, выпущенные за последние три года, создают более сильное электромагнитное излучение, чем разрешено американской Федеральной комиссией по связи (FCC). Предел удельного поглощения (specific absorption rate, SAR), установленный FCC для мобильных телефонов, составляет 1,6 Вт/кг. По данным FCC, это «намного ниже, чем уровни, при которых, согласно результатам исследований, может быть нанесен вред здоровью».

Чтобы смартфон получил разрешение на продажу, он ни при каких условиях не должен демонстрировать SAR выше предельного, однако исследование Chicago Tribune показало, что некоторые из старых моделей излучают в разы больше, причем в число «рекордсменов» попали Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy S8.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sony выпустит плеер на Android

В FCC в связи с публикацией планируют провести собственное исследование, отмечая, что методика тестирования Chicago Tribune «не настолько всесторонняя», как официальные сертификационные испытания. Кроме того, на сегодня отсутствуют подкрепленные твердыми данными научные свидетельства в пользу того, что упомянутые уровни излучения могут наносить вред здоровью человека.

Отметим, что в России для контроля допустимого электромагнитного излучения средств мобильной связи используются другие единицы измерения — Вт/см2.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here