В далеком 1964 году, в декабре месяце, Вера Бураева, проживающая в городе Улан-Удэ, собрала необходимый пакет документов и стала в очередь на квартиру. Прошло много лет, квартирная очередь двигалась очень медленно. Из-за проблем со здоровьем постаревшая Вера стала инвалидом третьей группы. Но своего жилья так и не имела.

И наконец, в 2019 году, посетив привычную за столько лет Администрацию, Вера узнала, что теперь находится в очереди под номером 2. Радости женщины не было предела. Ведь всю свою жизнь она провела в ожидании своего, собственного жилья.

Но радость пенсионерки резко оборвал звонок специалиста отдела по обеспечению граждан жильем. Сотрудница Администрации пригласила Бураеву на беседу, и при встрече сообщила, что жилье престарелой женщине уже не положено, так как она не является малообеспеченной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что означают буквы и цифры в категории годности призывников

Из сложившейся ситуации выхода не было. Женщина решила искать справедливость в прокуратуре. Ведь 55 лет жизни она потратила на ежегодный сбор документов и хождение по кабинетам.

Сотрудники надзорного органа, внимательно изучив все документы и справки, обещали помочь. Следователь пояснил, что отсутствие статуса малообеспеченной, никоим образом не влияет на законное право получить такую долгожданную собственную жилплощадь.

В интересах Веры Бураевой сотрудниками прокуратуры в суд было подано исковое заявление о предоставлении жилья, согласно квартирной очереди. Районный суд города и Верховный суд области поддержал требование истца и обязал Администрацию Улан-Удэ в трехмесячный срок предоставить жилье Вере Бураевой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here