Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Член президиума КС белорусской оппозиции Дылевский покинул страну

Член президиума оппозиционного Координационного совета Сергей Дылевский

Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Сергей Дылевский уехал в Польшу из соображений безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

«Член президиума Координационного совета Сергей Дылевский находится в данный момент в Варшаве. Он вынужден был покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность»,— заявили в пресс-службе.

Ранее Белоруссию уже покинули Ольга Ковалькова, Павел Латушко и Светлана Алексиевич, которые состояли в президиуме КС. В заключении остаются Мария Колесникова и Максим Знак. Их обвиняют в призывах к захвату власти. Под стражей также находится Лилия Власова, которую обвинили в уклонении от уплаты налогов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы регионы с самыми большими расходами на услуги ЖКХ

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста и забастовки на крупнейших промышленных предприятиях.

Протестующие требовали проведения новых выборов и прекращения насилия над задержанными демонстрантами. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Избитый силовиками брат Домрачевой: не берусь осуждать сестру

Минское РУВД забросали «коктейлями Молотова»

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here