​В среду, 16 мая, на чемпионате мира по хоккею 2019 года состоятся очередные матчи группового этапа. Сборная России сегодня отдохнет, зато свои матчи проведут другие фавориты первенства — Канада и Швеция.

ЧМ по хоккею 2019: Канада и Швеция расписание игрового дня 16 мая

Полное расписание игрового дня 16 мая выглядит следующим образом:

17:15 (время мск) — Канада — Франция (группа А);

17:15 — Швеция — Австрия (группа В);

21:15 — Финляндия — Дания (группа А);

21:15 — Чехия — Латвия (группа В).

Наиболее равным выглядит матч группы В, в котором сыграют сборные Чехии и Латвии. После трех туров обе команды имеют в активе по 6 очков, правда, латыши еще не сыграли ни с Россией, ни со Швецией, а вот чехи эти испытания уже прошли. Для Латвии матч с Чехией — последняя возможность сохранить шансы на выход в плей-офф. В случае поражения прибалтам придется уповать на ошибки конкурента в матчах с Австрией и Италией, россиян или шведов а это, как вы понимаете, малореально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Козак сообщил о поисках компромисса с Белоруссией по нефти в «Дружбе»

Другие матчи сегодняшнего дня не сулят особой интриги. В группе А канадцы должны громить французов, а финны уверенно переигрывать датчан. Впрочем, Финляндия может испытать некоторые трудности, но свои 3 очка брать обязана. В группе В, кроме чехов и латышей, сыграют сборные Швеции и Австрии. Действующие чемпионы мира вряд ли потратят много сил на победу над командой, которая в трех стартовых турах забросила лишь 2 шайбы, пропустив 14.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here