Автоматизация розничной торговли устраняет необходимость доукомплектации магазина дополнительной кассой и персоналом. Так используется весь потенциал имеющихся ресурсов без привлечения сторонних.

Что дает автоматизация торговли

Вне зависимости от размеров и количества товаров, успех деятельности магазина измеряется количеством прибыли и уровнем обслуживания покупателей. Свежая продукция, обширный ассортимент и все это без томительного ожидания в очереди и с удобными способами оплаты — основа конкурентоспособности современного торгового предприятия.

Благодаря развитию систем автоматизации этих целей можно добиться без увеличения штата и финансовых расходов на оплату работы персонала, без затаривания складов и регулярного списания просроченных продуктов

Реальная экономия

Позволяет автоматизация торговли решить 2 главные проблемы:

  1. Минимизирует издержки и риски при организации работы продавцов.
  2. Помогает организовать нормальный учет товаров в зале и складских запасов, упрощает работу товароведов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Саудовской Аравии казнят либеральных богословов

Достаточно установить на кассу современный аппаратно-программный комплекс и скорость обслуживания клиентов кассиром увеличиться в разы, поток посетителей возрастет, как и средний чек покупателя. Автоматизация розничной торговли устраняет необходимость доукомплектации магазина дополнительной кассой и персоналом. Так используется весь потенциал имеющихся ресурсов без привлечения сторонних.

Ведение учета товаров, поступлений от множества поставщиков, разделение групп продукции, которые уже выставлены на витрину или хранятся на складе, поиск нужной позиции — автоматизация торговли в режиме нон-стоп помогает проверять наличие определенного товара, его местонахождение. Система собирает статистические данные по востребованности определенной продукции, помогает планировать закупки товаров в соответствии с возрастающим спросом. Автоматически определяется периодичность обращения к нужным поставщикам для поддержания стабильного ассортимента, формируются отчеты по срокам реализации и пр. Раньше все процессы нужно было выполнять вручную, проверять годность продукции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда ждать следующие длинные выходные рассказали в Роструде

Автоматизация торговых предприятий разгружает персонал, освобождает время на улучшение сервиса, дает полный систематический контроль, исключает хищения и злоупотребления служебным положением. Все работники получают дифференцированный контроль доступа к тем или иным данным.

В Казахстане услуги по внедрению систем оптимизации работы магазинов предлагает компания pioner.kz. Специалистами проводиться комплексная автоматизация торговли Алматы современными программными продуктами проверенных разработчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here