Пётр Иванович Дубровский

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

В статье используются фотографии, найденные в открытых источниках в Интернете.

Неотвратимо приближается 18-я годовщина трудно объяснимой трагедии, произошедшей в 11 сентября первого года* нового тысячелетия на острове Манхэттен.

* Подавляющее большинство жителей Земли наивно отмечало 1 января 2000 года начало нового тысячелетия. На самом деле 2000-ый год – это был последний год старого тысячелетия, а новое тысячелетие наступило 1 января 2001-го года. Это я рассказываю в качестве примера того, как часто ошибочно функционирует массовое стереотипное сознание пипла.

В настоящее время сознание пипла, считающего себя самым образованным и самым культурным в мире, т.е. народа, проживающего как в США, так и в Европе, включая Российскую Федерацию, пожалуй, на 95-99% формируется СМИ, средствами массовой информации, которые более точно следовало бы назвать СМДИ – Средства Массовой ДезИнформации, к которым можно также отнести и претендующую на некоторую объективность Википедию. Но дело в том, что Википедию тоже пишут и контролируют люди, у которых их «объективное непредвзятое мнение» уже сформировано всё теми же СМДИ. И поэтому в Википедии, какой бы она не была – англоязычной, франкоговорящей, русскоязычной, приводятся всё те же самые «официальные версии». И хотя по многим вопросам, например, при освещении событий Второй мировой войны, войн в Корее и во Вьетнаме, одни и те же события описываются англоязычной miss Wiki и русской барышней Вики совершенно по-разному, часто с диаметрально противоположными выводами, по вопросу событий 11 сентября у miss Wiki и у барышни Вики царит практически полное согласие. Вот как, например, описывает трагедию 9/11 барышня Вики:

Террористические акты 11 сентября 2001 года (иногда именуемые просто 9/11) — серия четырёх координированных террористических актов-самоубийств, совершённых в Соединённых штатах Америки членами террористической организации «Аль-Каида» при поддержке Саудовской Аравии.

Могу добавить, что по собственной инициативе изучил практически весь интереснейший архив исследовательских и испытательных работ, проводимых со дня образования полка, большая часть которых имеет гриф ДСП, а также много самой разнообразной документации и литературы, в т.ч. и с грифом «секретно», по вопросам «заграждения железных дорог», то есть разрушения самих железных дорог, так и их инфраструктуры, особенно разрушения так называемых «барьерных мест», к которым относятся мосты, путепроводы, виадуки, эстакады и другие ИССО – искусственные сооружения.

Правда, и miss Wiki и барышня Вики, сообщают, что существуют версии событий 9/11, отличные от официальных версий

Теории заговора относительно событий 11 сентября 2001 года

И вот, в преддверии 18-летия со дня трагедии, вечером 5-го и утром 6-го сентября, почти все российские СМДИ публикуют совершенно однотипные сообщения на тему:

За два дня до терактов 11 сентября Путин предупредил Буша об опасности.

Причём эти сообщения похожи друг на друга как две капли воды – разве что некотгорые слова в предложениях переставлены.

Раньше всех, в 19:07 5-го сентября, «осветило» эту «новость» ТАСС

РИА пришло вторым, в 20:27

Я же процитирую пришедшее третьим, в 20:29 5-го сентября Информационное агентство Regnum :

В 20:45 5-го сентября эту новость сообщило RT

В 21:45 эту новость опубликовал московский Комсомолец

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 советов водителям, которые помогут избежать ДТП

Известия, Царьград и многие-многие другие финишировали уже утром 6-го сентября…

Что наиболее важное во всех этих сообщениях, на мой взгляд. Самое важное – что все эти сообщения так или иначе поддерживают официальную версию правительства США, испекшее за прошедшие 18 лет совершенно неправдоподобную для любого нормального инженера-строителя и подрывника (каковым я и являюсь) «блинную теорию» обрушения зданий WTC-1 и WTC-2.

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

То есть нас, россиян, всеми этими статьями пытаются убедить в том, что российские спецслужбы знали что-то о готовящемся теракте в США со стороны «Аль-Каеды», причём Путин даже якобы предупреждал об этом Джорджа Буша-джуниора-младшенького. И некоторые новостные агенства даже привели слова Путина в интервью Оливеру Стоуну, что он, Путин, не верит в причастность американских спецслужб к этим терактам. Типа, наше Солнце явило свой ясный лик и сообщило россиянам, как обстоит ситуация с 9/11 на самом деле, во что следует верить, а во что – не следует.

Это личное дело Владимира Владимировича Путина – верить или не верить в причастность американских спецслужб к этим убийствам тысяч людей, граждан США. Или, точнее, говорить, что вот в это он якобы верит, а вот в это – не верит. Интереснее, конечно, знать, во что Путин действительно верит, и что именно знают российские спецслужбы о событиях 9/11 и почему президент РФ ведёт себя именно таким образом.

Я же расскажу своим читателям самый мизер того, что им следует знать о деле 9/11. В первую очередь это касается всех тех, кто не заканчивал строительный вуз и не знаком с использованием взрывчатых веществ. То есть тех, у кого нет в Выписке из зачётной ведомости, в приложении к диплому следующих строк, цитирую:

19. Строительные материалы – отлично

20. Инженерная геология – отлично

24. Строительные конструкции – отлично

25. Механика грунтов, основания и фундаменты – отлично

29. Проектирование мостовых переходов – зачёт

30. Проектирование искусственных сооружений – отлично

33. Строительство искусственных сооружений – отлично

34. Высшая математика – отлично

35. Физика – отлично

36. Химия – зачёт

39. Теоретическая механика – отлично

40. Сопротивление материалов – отлично

41. Строительная механика – отлично

44. Гидравлика – отлично

Ну и все пять курсовых проектов и дипломный проект – тоже отлично.

У Владимира Владимировича Путина, как я понимаю, в его дипломе совершенно другие предметы, поэтому его вера в 9/11 может основываться на каких-то других принципах, а не принципах физики, химии, сопромата, не на знании строительных материалов, строительных конструкций, строительной механики, основ проектирования и строительства ИССО. Честно говоря, не знаю, есть ли в Кремле хоть кто-нибудь, имеющий хотя бы элементарные понятия и представления о самых разных искусственных сооружениях и методах их разрушения. Я полагаю, что всё-таки такие специалисты в Кремле есть, и на самом деле В.В. Путин знает правду о 9/11, но по какой-то причине скрывает эту правду от россиян.

Итак, что должны знать обычные граждане Российской Федерации о событиях 9/11.

Прежде всего, что небоскрёбы WTC-1 и WTC-2 по своей конструкции – это искусственные сооружения, полностью отличающиеся от панельных 5-этажных домов-хрущёвок и «брежневских» 9-этажных «кораблей» 600-ой серии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sparking Curiosity With Self-Directed Learning

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

Небоскрёбы — это вовсе не кирпичные здания с несущими стенками. Дело в том, что никакой нормальный кирпич в основании не выдержит нагрузки 400-метровой надстройки. Поэтому все небоскрёбы имеют стальной каркас, к которому и крепятся железобетонные этажи.

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

В случае с «близнецами» WTC-1 и WTC-2 основу составляли более двух десятков сварных стальных колонн прямоугольной формы, соединённых между собой стальными связями в единое «ядро» 400-метровой высоты посредством болтовых соединений.

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 годаЧто надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

Размеры каждой колонны и их сечение можно оценить на фотографиях этапа строительства зданий и на редких фотографиях, сделанных после разрушения небоскрёбов. Навскидку, колонны сварены из двух- или, возможно, даже трёхдюймового проката – более 5 см, возможно 8 см толщиной (см фото ниже)

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 годаЧто надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

Дополнительно по периметру небоскрёбов также собраны стальные конструкции, но уже меньшего сечения. Эти внешние стальные конструкции также соединены с ядром посредством металлических балок, на которых заливался железобетонный пол.

То есть каждое 400-метровое здание представляло собой единую прочнейшую конструкцию. Могла ли эта конструкция обрушиться после того, как в неё влетел самолёт? Могла. Но только в том случае, если бы эти здания проектировали дилетанты и остолопы, не строившие в своей никчёмной жизни ничего кроме башенок из конструктора Lego. Кстати, в 1945-ом, в знаменитый небоскрёб Эмпайр Стэйт Билдинг в Нью-Йорке, если мне не изменяет память, как-то влетел бомбардировщик, принадлежащий US Air Forse – и ничего, Эмпайр стоит до сих пор… Кстати, силовое воздействие от ударов самолёта, если кто не в курсе, примерно равно силовому воздействию от НОРМАТИВНОЙ ветровой нагрузки на Башни-близнецы.

11 сентября 2001 года я со своими друзьями тихо-мирно отмечал свой очередной день рождения. И вдруг – на тебе, все, в том числе и я, уставились в экран телевизора и стали напряжённо слушать рассказ диктора. Вместо того, чтобы слышать здравницы в свою честь, я смотрел на пожар на верхнем этаже одной башни – и вдруг – во вторую башню, прямо на наших глазах, влетает самолёт.

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

Разумеется, тут уже не до поздравлений. И вдруг башни начинают обрушиваться – и уже в тот самый момент я заподозрил нечто неладное.

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

Дело в том, что характер обрушения совершенно однозначно не соответствовал характеру нанесённых зданиям повреждений – я это заявляю совершенно ответственно. И всякий, кто решит мне возражать, пусть сначала покажет свой «строительный» диплом с оценками, который он может тут же порвать и выбросить на помойку, так как в таком случае будет совершенно очевидно, что этот диплом был либо куплен на рынке, либо его хозяин просто прослушал все лекции, но в его голове ничего не задержалось.

Единственно возможное объяснение характера обрушения зданий – это контролируемый снос посредством взрывов зарядов, расположенных а узлах конструкций в точно рассчитанное – до долей секунды – время.

Я это понял уже в ближайшие часы после обрушения зданий. С тех пор прошло уже 18 лет, но эта единственная правда до сих пор тщательно скрывается от пипла, которому не надо знать ничего больше положенного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любовный гороскоп на неделю со 2 по 8 сентября 2019 года

Прежде всего, Близнецы «сложились», вместе с тысячами находящихся внутри людей, очень, аккуратно, хотя если бы удары самолётов могли действительно разрушить какие-то конструкции, то верхние этажи могли при наклонном падении разрушить и многие прилегающие к ним здания – в радиусе до 400 метров. Но нет, взрывные работы по сносу Близнецов были выполнены на «отлично».

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

Интересно, как сейчас живётся и спится тем людям, которые устанавливали взрывные заряды в узлах конструкций башен, проводили взрывную сеть. Не мучают ли кошмары тех, кто «нажимал на кнопки», приводя взрывные сети внутри Близнецов в действие?

Я не буду много и нудно рассказывать обо всех фактах, которые однозначно указывают на версию контролируемого сноса посредством последовательных взрывов – все ниже и ниже, перерубая «ядро» примерно через каждые 15 этажей. В интернете было видео, в котором были прекрасно видны выбросы от взрывов для обрушения очередного фрагмента башен. Теперь я не могу его найти. Но вот некоторые фотографии результатов подрывов колонн ядра еще сохранились. И виденное мной видео, и эта фотография являются и необходимым и достаточным доказательством версии контролируемого сноса.

Что надо знать простым людям о событиях 11 сентября 2001 года

Кстати, обратите внимание, что колонны подрывались не по перпендикулярному сечению, а наискосок. Надеюсь, понятно, почему? Дело в том, что таким образом при обрушении зданий и сооружений направляется падающий объект. Мне, во всяком случае, это было известно еще то ли с первого, то ли со второго курса училища, когда с нами проводили практику по работе с ВВ на полигоне и когда мы в порядке практики снесли посредством взрывного шнура несколько берёз… Расход ВВ в данном случае увеличивается, так как «перерубаемое» взрывом сечение больше, но дело того стоит. Полагаю, в случае с Близнецами использовался пластит С-4. Он хорошо прилипает к стали, им удобно облепить весь периметр балки даже при наличии болтов и заклёпок, его даже можно сформировать таким образом, чтобы сформировать кумулятивную струю.

А теперь, внимание – вопросы:

1. Могли ли бородатые арабы из афганских пещер незаметно для охраны зданий затащить в здания WTC-1 и WTC-2 несколько сотен килограммов пластита, проникнуть к ядру здания, нанести на колонны пластит и потом протянуть взрывную сеть общей длиной в несколько километров? Если задать этот вопрос В.В. Путину, интересно, что он ответит?

2. Для чего были нужны отвлекающие внимание удары самолётов в здания? Кстати, некоторые мои знакомые (особенно из ВМФ) до сих пор убеждены, что удары самолётов по Близнецам и привёл к их обрушению. А вроде бы неглупые люди, и изучали физику, в частности теории плавучести и живучести кораблей…

Для правильного ответа на второй вопрос рекомендую вспомнить, что основной приём мошенников любого рода (в том числе и актёров-фокусников) — отвлечь внимание жертвы и окружающих от настоящего действа.

В следующих статьях я расскажу об очевидных причинах временных интервалов между ударами самолётов и подрывом (контролируемым сносом) небоскрёбов и о некоторых наиболее вероятных причинах, почему правительство США пошло на такой шаг.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here