Что подорожает с 1 января 2019 года в России: список товаров, список продуктовПродукты подорожают в России в 2019 году из-за повышения НДС и высоких цен на бензин

Содержание

  • Продукты подорожают в России в 2019 году из-за повышения НДС и высоких цен на бензин
  • Почему в России повысятся цены на продукты питания в 2019 году
  • Какие продукты питания и товары подорожают в 2019 году
  • Список товаров и услуг, цены на которые могут подорожать с 1 января 2019 года:
  • Когда ждать повышения цен в России в 2019 году
  • Что и на сколько подорожает в России с 1 января 2019 года
  • Таблица 1. На сколько подорожают товары и услуги в России с 1 января 2019 года
  • Что изменится с 1 января 2019 года в России
  • Новые законы, вступающие в силу с 1 января 2019 года в России:
  • Время идёт, а цены не стоят на месте и лишь растут — не станет исключением и наступивший 2019 год. Подорожает много чего.

    Узнать, что конкретно изменится с ценами на хлеб, расценками на ЖКХ, какой будет стоимость бензина на АЗС и проезд в общественном транспорте в следующем году, вы сможете из нашей публикации.

    Новый год – это радостная пора, но вот после праздников становится не до веселья, поскольку, как правило, с 1 января начинают работать новые законы, осложняющие жизнь россиянам. Не исключение и 2019 год, в котором вступили и ещё вступят в законную силу принятые документы, благодаря которым повысятся цены на продукты питания.

    В правительстве уже говорят о том, что в этом году заработная плат будет расти в регионах, но больше всего надбавка будет там, где оплата труда и так высокая.

    Почему в России повысятся цены на продукты питания в 2019 годуЧто подорожает с 1 января 2019 года в России: список товаров, список продуктов

     

    Цены растут каждый год, этим россиян уже не удивишь. Люди надеются, что их заработная плата станет выше на столько, чтобы покрыть подорожание.

    Товары возрастут в цене в связи с принятыми законами. К примеру, уже все знают о повышении НДС с 18% до 20%. Это говорит о том, что цены на продукты питания обязательно вырастут на разницу повышения. Таким образом, правительство хочет привлечь в бюджет страны около 300 млрд рублей, а заплатят эти деньги потребители.

    Читайте такжеВыплаты по уходу за 80 летним пенсионером в 2019 году могут получить неработающие граждане

    Рост цен не бензин спровоцирует повышение стоимости продуктов питания. Правительство удерживает подорожание топлива, как может, но нефтяные компании требуют увеличить стоимость бензина пятого класса. В связи с чем, транспортные компании будут вынуждены повысить цены на свои услуги, а это обязательно отразится на стоимости товара.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Среди участников «Русского лото» 1267 тиража разыграли 15 призов по 1 млн рублей

    Какие продукты питания и товары подорожают в 2019 годуЧто подорожает с 1 января 2019 года в России: список товаров, список продуктов

     

    Повышение НДС коснётся почти всех продуктов питания. В первую очередь подорожают товары первой необходимости. Эксперты уверяют, что россияне могут ждать повышение цен на хлеб и молоко.

    Подорожание бензина и повышение НДС неумолимо приведёт к увеличению стоимости почти всех продуктов в 2019 году. Цена вырастет на сахар, яйцо, мясо курицы и свинины. Также ожидается подорожание продуктов в упаковке, поскольку на 2019 год запланирован экологический сбор.

    Если говорить о других товарах, они тоже подорожают. К примеру, ожидается повышение стоимости обуви, шин для автомобиля, а также табачные изделия. В 2019 году эту продукцию будут маркировать, чтобы избежать подделок. Такой груз ляжет на плечи производителей, которые вынуждены будут повысить стоимость товара, чтобы покрыть убытки от покупки специального оборудования для маркировки.

    Список товаров и услуг, цены на которые могут подорожать с 1 января 2019 года:

    1. Бензин;
    2. Услуги ЖКХ;
    3. Медицинские услуги;
    4. Лекарства;
    5. Хлеб, кондитерские изделия;
    6. Молоко, молочная продукция;
    7. Сахар;
    8. Мясо;
    9. Большая часть еды, продукты питания;
    10. Автомобили;
    11. Бытовая техника;
    12. Электроника;
    13. Транспортные услуги;
    14. Проезд в общественном транспорте;
    15. Услуги связи и интернета.

    Это далеко не полный перечень товаров и услуг, подражающих с Нового 2019 года, но он даёт исчерпывающее представление об общем росте цен.

    Причиной роста цен с 2019 года служат:

  • Повышение НДС на 2%;
  • Рост курса доллара (ослабление рубля);
  • Инфляция;
  • Индексация зарплат и пенсий.
  • Как ни крути, а инфляция даёт о себе знать – она незримо присутствует в каждой услуге, произведённой на территории страны. Также и курс доллара, который за 2018 год подскочил на 15%, влияет на многое. Часть товаров импортная и ввозится из-за границы, где покупается за доллары. Прежде всего, это импортные автомобили, бытовая техника, электроника, некоторые продукты питания (овощи, фрукты, рыба).

    Читайте такжеЦены на бензин в России в 2019 году вырастут на несколько процентов, прогноз цен за литр 95, 92

    Когда ждать повышения цен в России в 2019 годуЧто подорожает с 1 января 2019 года в России: список товаров, список продуктов

     

    Когда именно начнётся подорожание продуктов питания сказать трудно. Однако если верить экспертам, первая волна начнётся уже в феврале. Ожидается подорожание овощей. Согласно прогнозам, к концу года лук и свекла могут подняться в цене на 10-20%.

    Подорожают и скоропортящиеся продукты, семена которых покупают за границей за валюту. В 2019 году эксперты прогнозируют рост курса доллара, в связи с чем, стоимость товара неизбежно будет расти. Весной стоит ожидать сезонные скачки цен на появившиеся свежие овощи.

    Вторая волна подорожания может прийти в конце 2019 года. Летом особого повышения цен на продукты, в особенности на овощи, не будет, хотя их стоимость вырастет по сравнению с 2018 годом из-за повышения НДС и бензина. Осенью или зимой можно ждать вторую волну подорожания.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Администрация Магнитогорска опубликовала список погибших во время взрыва газа в жилом доме 31 декабря 2018 года

    Что и на сколько подорожает в России с 1 января 2019 года

    От списка товаров и услуг мы перейдём к конкретным величинам и выясним, на сколько будут повышены цены с 1 января 2019 года.

    Что подорожает с 1 января 2019 года в России: список товаров, список продуктов

    Таблица 1. На сколько подорожают товары и услуги в России с 1 января 2019 года

    Бензин В конце 2018 года между крупными нефтяными компаниями и Правительством было принято соглашение о заморозке цен на топливо, которое должно было продлиться до конца года, а по некоторым данным – до конца марта 2019 года. Нефтяники предлагают повысить цены на бензин с 1 января 2019 года на 4-5 рублей за литр, хотя основное повышение произошло уже в 2018 году.
    Услуги ЖКХ Премьер-министр Медведев 14 ноября 2018 года подписал постановление о двухэтапном повышении тарифов ЖКХ в 2019 году в связи с повышением НДС. С 1 января 2019 года коммунальные услуги подорожают на 1,7%, а с 1 июля 2019 года – ещё поднимутся на 2,4%.
    Лекарства В среднем по отрасли импортные препараты могут подорожать на 3-15%, лекарства отечественного производства поднимутся в цене на 2-10%
    Хлеб В некоторых регионах цены на хлеб и хлебобулочные изделия подняли уже в октябре-ноябре 2018 года. Причин тут много: рост цен на зерно и муку, увеличение тарифов на электроэнергию и железнодорожные перевозки, рост НДС. В среднем цены на хлеб с 1 января 2019 года могут повыситься на 5-20% (в разных регионах по своему). Однако в некоторых регионах существует договорённость о заморозке цен до 1 февраля 2019 года.
    Основные продукты питания Грядущее повышение НДС приведёт к росту цен на все основные продукты питания, однако в среднем это отразится на росте цен на еду примерно в 2-5%. Наиболее востребованные продукты могут подорожать сильнее (молоко, мясо птицы, яйца, сахар). В 2018 году себестоимость производства мяса поднялась на 20%, цены на сахар подскочили на 30%. По этой причине производители будут вынуждены повышать отпускные цены.
    Автомобили Не только импортные, но и отечественные автопроизводители повысят цены на основные линейки машин с 1 января 2019 года. У того же ВАЗа часть деталей – импортная. Тут же в росте цен закладывается повышение НДС. Цены на импортные автомобили могут вырасти на 3-8%. Цены на отечественный автопром поднимутся в среднем на 3%
    Ж/д билеты Цены на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования вырастут с 1 января 2019 года на 3,9%
    Услуги мобильной связи Введение в 2018 году закона Яровой и отмена национального роуминга привела к тому, что на Ростелеком и операторов сотовой связи легло повышение расходов. Часть из этих расходов преобразуется в повышение стоимости услуг мобильной связи и платы за интернет. Рост тарифов будет в среднем по отрасли в пределах инфляции (4,3%)
    Электроника и быттехника Больше всего могут подорожать новые смартфоны, так как это импортная техника и на неё самый высокий спрос у населения. Также подорожают ТВ, ноутбуки. В среднем цены поднимутся на 3-10%
    Парковка в Москве ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» планирует поднять стоимость 1 часа парковки выше 500 рублей, а также сократить дни бесплатной парковки в Москве в 2019 году
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google намеревается найти разработчика нового Nexus

    Читайте такжеКурс доллара на сегодня 10 января 2019 года, официальный: что будет с рублем в 2019 году, рассказал эксперт

    Что изменится с 1 января 2019 года в России

    Кроме текущего повышения цен на ряд товаров и услуг россиян ждёт много новых и неожиданных перемен в быту.

    Новые законы, вступающие в силу с 1 января 2019 года в России:

    1. Повышение пенсионного возраста (смотрите Таблицу повышения пенсионного возраста). Это пенсионная реформа, введенная в 2018 году. Для тех, кому возраст выхода на пенсию поднимут уже с 1 января 2019 года, предусмотрен переходный период и ряд льгот.
    2. Отмена аналогового телевидения и переход на цифровое вещание. С 1 января 2019 года на всей территории России больше не будет аналогового телевещания. Всем владельцам телевизоров придётся либо покупать новую технику, либо докупать специальные приставки, позволяющие преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый. Большинство импортных телевизоров уже имеют данную функцию.
    3. Повышение НДС с 18% до 20%.
    4. Введение нового налога для самозанятых в 4% (6%). На новый налоговый режим могут перейти многие предприниматели, которые работают на себя, но не платят налогов (таксисты, репетиторы, мастера по ремонту, фрилансеры, блоггеры). С 1 января 2019 года эксперимент с самозанятыми будет проходить в 4 регионах – это Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область.
    5. Введение кредитного рейтинга, который будут присваивать каждому гражданину.
    6. Снижение порога беспошлинного ввоза с €1000 до €500. Для личного пользования любое лицо сможет ввести товаров на сумму не более €500 (в том числе валюты).
    7. Штрафы за нарушение ПДД будут списываться с банковских счетов автовладельцев автоматически.
    8. В Ленинградской области владельцы транспорта на газе с 1 января 2019 года будут платить 50% транспортного налога

    Читайте такжеКалендарь выходных в 2019 году – как мы отдыхаем на те или иные праздники, как отдыхаем в течение 2019 года


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here