Что сказал Путин о передаче Курильских островов Японии? Синдзо Абэ хочет поставить точку в переговорах по Курилам

Президент РФ на минувшей большой пресс-конференции прокомментировал ситуацию с Курильскими островами. Владимир Путин хочет мирно договориться с японскими коллегами.

С конца прошлого года тема Курильских островов снова стала актуальной. Российская и японская стороны никак не могут прийти к соглашению по данному вопросу. При этом правительства обеих стран настаивают на том, что переговоры по «островному вопросу» нужно проводить активнее. Направлять эти беседы нужно исключительно в мирное русло.

Япония планирует отказаться от компенсаций по Курилам. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве страны. Пункт об отмене компенсации был в Советско-Японской декларации 1956 года. Однако Токио считал 4 курильских острова оккупированными, и оставлял за собой право требовать от Москвы выплат. Теперь Япония собирается отказаться от претензий. Местные власти, возможно, сами выплатят компенсации японцам — бывшим жителям островов, которые потеряли свои права на землю.

Комментарий Путина о возможной передаче Курильских островов

Содержание

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курс валют на сегодня 1 января 2019, прогноз курса доллара на январь 2019

  • Комментарий Путина о возможной передаче Курильских островов
  • Путин поговорил о Курильских островах с премьером Японии
  • Тематический вопрос президенту РФ задал японский журналист. Короткая беседа прошла на пресс-конференции в конце прошлого года. С тех пор СМИ обсуждают, что сказал Путин о передаче Курильских островов Японии. Однако прямого ответа никто не услышал.

    Путин отметил, что российское правительство старается заключить мирное соглашение с японскими коллегами. Путин считает, что в урегулировании «островного конфликта» заинтересованы оба государства. Однако в японском МИД заявили, что прийти к такому договору можно только после решения ситуации с Курилами.

    Читайте такжеОбвинения в сексуальных домогательствах сняли с Кевина Спейси

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Амур — Сибирь 22 января, хоккейный матч

    Ранее глава МИД РФ прокомментировал возможную передачу части Курильских островов. Россия, по словам Сергея Лаврова, пойдет на этот шаг только при наличии официального соглашения с Японией. Дипломат подчеркнул, что для этого японское правительство должно официально признать итоги Второй мировой войны. В этом случае Россия рассмотрит совместно с Японией вопрос по Курилам.

    Путин поговорил о Курильских островах с премьером Японии

    Что сказал Путин о передаче Курильских островов Японии? Синдзо Абэ хочет поставить точку в переговорах по Курилам

    Представитель Путина ранее заявлял, что президент РФ и глава японского правительства Синдзо Абэ вопрос Курильских обсудили только на поверхностном уровне. При этом Юрий Трутнев подтвердил, что они встречались на официальном уровне в декабре прошлого года. Политик присутствовал на этой встрече.

    Трутнев отметил, что Путин и Абэ обсуждали вопрос совместной экономической деятельности на Курилах. О передачи даже части островов Японии на встрече речь не шла. Чем завершилась беседа – неизвестно. Представитель Путина лишь отметил, что японская сторона могла бы активнее инвестировать в Курильские острова.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайская компанія Xiaomi привезет Android-смартфоны в Россию


    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here