Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

CNBC: Помпео хотел использовать 25-ю поправку для отстранения Трампа

Jacquelyn Martin/Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин обсуждали задействование 25-й поправки к конституции для отстранения от власти действующего американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники.

Как отмечается, они отказались от этой идеи, поскольку процесс отстранения займет слишком много времени, а срок главенства Трампа истекает уже 20 января.

Также трудности могли возникнуть при голосовании за введение поправки, так как главы некоторых ведомств не смогли бы в нем участвовать.

Ранее стало известно, что Трамп в последние недели обсуждал со своим окружением собственное помилование в превентивном порядке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анастасия Шульженко подает еще один иск к Тарзану и Королевой

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором должны были утвердить итоги минувших выборов. В результате произошедшего погибли четыре человека. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер распорядилась ввести комендантский час. По последним данным, обвинения были предъявлены 55 участникам осады.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

NYT: Трамп обдумывает собственное помилование

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here