Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

CNN: Трамп не признает поражения до оглашения итогов голосования в Джорджии

Reuters

Действующий президент США Дональд Трамп не намерен признавать своего поражения на выборах до окончания пересчета голосов в ключевом штате Джорджия к 20 ноября. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники близкие к американскому лидеру.

Так, по информации канала, сейчас Дональд Трамп находится в «удрученном состоянии». Многие члены семьи политика и ближайшие советники уговаривают его продолжать оспаривать итоги голосования в суде, другие же, в том числе его дочь Иванка, без энтузиазма воспринимают эти попытки.

Сам же президент, по словам источников, намерен дождаться окончания пересчета голосов в Джорджии, которое завершится 20 ноября. В случае проигрыша в этот штате, он сделает заявление о поражении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Кроме того, собеседники телеканала утверждают, что президент оказался сильно расстроен «предательством» со стороны лидеров европейских стран, которые поспешили поздравить его конкурента Джозефа Байдена с победой на выборах.

В настоящее же время Трамп продолжает работу в Овальном кабинете, задерживаясь в нем на значительно большее время, чем предписывает ему рабочий график, утверждает CNN.

Штат Джорджия расположен на Восточном побережье США, он традиционно считается «колеблющимся» и приносит победителю 16 голосов выборщиков.

3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являются демократ Джо Байден и действующий президент республиканец Дональд Трамп.

7 ноября ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вдова Шона Коннери описала его состояние перед смертью

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Штаб Трампа подал иск в Мичигане против результатов выборов

Трамп возмущен долгим подсчетом голосов в штате Северная Каролина

Лидер демократов в Сенате США призвал признать победу Байдена

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here