Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Стали доступны первые «ночные сборки» CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Когда Стив Кондик и другие разработчики заявили о том, что создают корпорацию, многие отнеслись к этой идее без должной нотки понимания. Некоторые совсем отвернулись от проекта, посчитав, что такая официальность загубит его. Однако разработчики настроены более оптимистично и считают, что это наоборот, поможет развитию CM. Уже сейчас команда ведет активную работу по слиянию прошивки с новым 4.4 KitKat.

Накануне разработчики опубликовали в своем блоге запись, что уже начали заливать новый код на GitHub. Другими словами, они работают над новой версией прошивки, которая теперь будет иметь номер 11. Напомним, что предыдущие версии, базировавшиеся на Jelly Bean, имели абревиатуру 10.1-10.3.

Первоначальной задачей, которая сейчас стоит перед разработчиками является перенос всех своих наработок в обновленный код операционной системы. А если учесть, что в KitKat было сделано огромное количество изменений и теперь ОС выглядит совершенно иначе, сотрудникам Cyanogen Inc придется хорошо поработать.

Предполагается, что первые официальные и стабильно работающие прошивки CyanogenMod 11 должны быть доступны уже через несколько месяцев. Но первые «ночные сборки» стали доступны уже через 3 дня, после анонса новой системы. Конечно же, никто не гарантирует даже частичной работоспособности, но в целях ознакомления их можно установить на девайсы. Пока лишь на 5. Но следует помнить, что все изменения Вы будете предпринимать на свой страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *