CyanogenMod

CyanogenMod 12 на базе Android 5.0 Lollipop появится в конце декабря

CyanogenMod

Компания Cyanogen известная, получившей широкое распространение, прошивкой для , взялись за разработку новой версии прошивки на основе “Леденца”.

На сегодняшний день команда разработчиков решает вопросы интеграции фирменных функциональных особенностей в новой версии операционной системы. Кроме того, проводится предварительная оценка поведения прошивки на различных аппаратах.

Код “Леденца” уже находится в фирменном хранилище . Сейчас команда программистов находится на завершающем этапе работы с технической документацией. Вероятно, в ближайшие дни будет начата работа по сборке ежедневных образов, которые сами по себе еще не стабильны, но регулярно обновляются.

Компания занимается разработкой и внедрением послепродажной прошивки для смартфонов и планшетов, использующих для работы ОС Android. Её программы отличаются поддержкой функций, не предусмотренных в официальной версии. Cyanogen является крупнейшей компанией по производству альтеонативного программного обеспечения для мобильных устройств, которое объединяет в себе экспериментальную ветвь и официальную версию фирменного кода Android.

По заявлениям компании первые «ночные» версии прошивки выйдут в составе CyanogenMod 12 еще до конца текущего года.

Кроме Cyanogen над новыми версиями своих прошивок, основывающихся на , начали работу в командах OmniROM и Paranoid Android.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *