Пенсионная реформа не дает возможности работать на своей земле местным жителям Дальнего Востока.

На Дальний Восток в последнее время переезжает большое количество людей других национальностей. Это связано с началом стройки Амурского газоперерабатывающего завода, который должны сдать в эксплуатацию в 2021 году. В это же время продолжается строительство космодрома Восточный, начатый раньше по срокам воздвижения.

Казалось бы, что все отлично, край развивается, дополнительные рабочие места. Но для местных жителей оказалось не все так радужно. Управляющие этими проектами не хотят брать рабочих из местного населения. Им проще сотрудничать с наемными, у которых нет с собой семьи, а значит и меньше проблем.

Дальний Восток покидает местное население в связи с пенсионной реформой

Поэтому заработать хорошие деньги местные жители не могут. Молодые стараются выехать в другие места России, чтобы найти заработок и прокормить свои семьи. На Дальнем Востоке все больше остается людей преклонного возраста, у которых нет шанса хорошо жить из-за финансовых трудностей. А пенсионная реформа только ухудшила это состояние. Когда еще не положена пенсия, а на работу не берут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Традиции празднования Троицы и Клечальные дни - что нужно делать по завету предков

Медицинские услуги в этом крае тоже сильно ухудшились. Местную больницу закрыли, и теперь за медицинской помощью надо проехать до 200 км. А там в первую очередь принимают приезжих.

По данным опроса с Дальнего Востока желает выехать до 40% местного населения, потому что лишились всех средств к существованию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here