Директор Oracle Марк Херд уходит в отпуск по болезни


Марк Херд был назначен сопрезидентом Oracle в сентябре 2010 года, через месяц после скандального увольнения из Hewlett-Packard. В 2014 году Херд и Сафра Кац стали генеральными директорами.

Один из двух генеральных директоров компании Oracle Марк Херд на неопределенный срок уходит в отпуск по болезни. Его обязанности будут выполнять генеральный директор Сафра Кац и основатель Oracle и нынешний технический директор Ларри Эллисон. Марк Херд был назначен сопрезидентом Oracle в сентябре 2010 года, через месяц после скандального увольнения из Hewlett-Packard. В 2014 году Херд и Кац стали генеральными директорами. Наличие в компании двух директоров было необычным, но с тех пор аналогичную структуру стали использовать и некоторые другие компании — например, Salesforce.com.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые романтичные знаки Зодиака

Одновременно с объявлением об отпуске Херда Oracle опубликовала квартальные результаты. Выручка составила 9,22 млрд долл. — ниже среднего прогноза аналитиков (9,29 млрд долл.), а чистая прибыль упала с 2,27 млрд долл. в прошлом году до 2,14 млрд долл. По-видимому, Oracle с трудом отвоевывает себе место на рынке облачных вычислений, где доминирующее положение занимают такие компании, как Microsoft и Amazon.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here