Прослушать новость

Остановить прослушивание

Дивидендная доходность акций «Роснефти» может превысить 10% уже в 2020 году, говорят аналитики Sberbank CIB.

Считается, что «Роснефть» в большей степени, чем другие игроки ТЭК, выиграет от балансировки налоговой нагрузки, благодаря чему EBITDA компании увеличится на 8% в 2022-2029 годах, отмечается в аналитическом материале, опубликованном в понедельник.

Несмотря на то, что основную часть этой прибыли нужно будет реинвестировать, аналитики Sberbank CIB ожидают заметного положительного эффекта для дивидендов «Роснефти».

Они подсчитали, что дивидендная доходность компании превысит 10% — уже в 2022 году.

Как известно, Госдума приняла ранее в окончательном, третьем чтении закон о пересмотре параметров налога на добавленный доход (НДД) и отмене ряда действующих льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортным пошлинам для нефтяных компаний. Совет Федерации, в свою очередь, одобрил закон о возможности предоставления ежемесячного инфраструктурного налогового вычета в размере 3,83 млрд рублей для «Роснефти» на Приобском месторождении и о снижении «цены отсечения» нефти, при которой предоставляется вычет на Ванкорском месторождении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Охлобыстин назвал Ефремова членом своей семьи

В итоге: Sberbank CIB выставил для акций «Роснефти» долгосрочную рекомендацию «покупать»; при этом прогнозная стоимость этих бумаг составляет $7,20 за штуку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here