Для развития цифровой экономики в регионах не хватает кадров

Источник: Аналитический центр при правительстве


Также участники опроса отметили административно-управленческие барьеры, трудности в развитии информационной инфраструктуры и реализации проектов на базе сквозных цифровых технологий.

Для развития цифровой экономики в регионах не хватает кадров, делают вывод эксперты Аналитического в докладе «Барьеры в развитии цифровой экономики в субъектах Российской Федерации». К ключевым барьерам цифровизации экономики регионы также отнесли недостаточное нормативно-правовое регулирование и финансовое обеспечение региональных бюджетов. Кроме того они отметили административно-управленческие барьеры, сложности в развитии информационной инфраструктуры и реализации проектов на базе сквозных цифровых технологий.

Наибольшие трудности связаны с подготовкой кадров. Респонденты пожаловались на недостаточное количество выпускников – специалистов с управленческими и аналитическими компетенциями. Помимо этого не все уже работающие кадры обладают достаточными навыками для обеспечения цифровизации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Горячие точки: Путин и Меркель обсудили Донбасс и Сирию

Доклад основан на опросе региональных органов исполнительной власти. Для исследования барьеры были разделены на разные группы — нормативно-правовые, административно-управленческие, финансовые, информационные и др.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here