Доктор Мясников рассказал, какая головная боль указывает на рак мозга

Каждый из нас, вероятно, знаком с таким состоянием, когда сильно болит голова. Однако ощущения при головной боли бывают разными.

Известный врач Александр Мясников рассказал о том, что делать при головной боли, сколько можно принимать обезболивающих в месяц, и какая головная боль указывает на опухоль мозга, аневризм или инсульт.

Читайте на Информинг. Ру Медики рассказали, как вывести глисты и почему это необходимо сделать

В частности, эксперт отмечает, что мозг, в котором нет нервных окончаний, сам себе не может болеть. Однако есть связки, фасции, сухожилия, которые находятся на внешней стороне черепной коробки. Именно они и могут вызвать боль.

Доктор Мясников рассказал, какая головная боль указывает на рак мозга

Этот вид болей составляет 80-90 % всех случаев. Такие болевые ощущения безопасны и подавляются физическими упражнениями и снятием напряжения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США уступят Турции санкции в обмен на прекращение огня в Сирии

10-20 % головных болей – это более опасный вид, который может сигнализировать о таких заболеваниях, как менингит, аневризм, инсульт и опухоль мозга.

По словам доктора, мигрени и кластерные боли говорят о возможном скором инсульте. Поэтому при такой боли нельзя медлить и следует обратиться к врачу. К другим симптомам инсульта можно отнести онемение, проблемы с речью и усиливающуюся при кашле боль.

Если человек неожиданно почувствовал резкую головную боль, хотя ранее редко на это жаловался, то это тоже тревожный сигнал. В этом случае стоит проверить мозг на опухолевые процессы.

Наряду с этим Мясников подчеркнул, что не следует злоупотреблять обезболивающими препаратами. 15 таблеток — это максимальная доза приема в месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский рассказал об успехах в изучении украинского языка

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here