Долину гейзеров в брачный период медведей закрыли от любопытных глаз

Долину гейзеров в Кроноцком заповеднике на Камчатке закрыли для туристов, чтобы те не мешали медведям в брачный сезон, сообщается на сайте заповедника.

«Приостановлено проведение плановых туристических экскурсий. Присутствие людей и шум вертолетов могут негативно повлиять на благополучие группировки бурых медведей в это важное для них время», – говорится в сообщении.

Отдыхающие не смогут посещать это место до 30 июня.

По словам научного сотрудника Института водных и экологических проблем ДВО РАН Сергея Колчина, ежедневно можно встретить там до 15 особей одновременно. Поэтому очень важно, чтобы звери чувствовали себя в безопасности. Крупные самцы, наиболее чувствительные, не могут спариваться и уходят из долины. Кроме того, большинство животных избегают экскурсионной тропы и теряют доступ к траве.

На время «периода тишины», когда бурые медведи сконцентрированы в парящем каньоне, введен полный запрет на обзорный полет над ущельем реки Гейзерной. Введение временного ограничения позволит оградить и самих туристов от встречи с агрессивными хищниками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Шанс избавиться от сильного игрока»: Политолог о массовых протестах в Тбилиси

Источник

  Владимир Епифанцев и Анастасия Веденская разводятся или нет — подробности личной жизни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here