Расширение оснований для досрочной пенсии: в льготный стаж включаются новые нетрудовые периоды

Минтруд России предложил внести изменения в постановление, по которому досрочно назначается страховая пенсия по старости. Изменения коснутся правил исчисления периодов работы, дающих право на досрочную пенсию.

Расширение оснований для досрочной

пенсии: в льготный стаж включаются новые нетрудовые периоды

В стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии, могут начать засчитывать время нахождения работника на курсах повышения квалификации или дни сдачи крови. Это следует из проекта постановления Правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагается дополнить постановление кабмина о списках работ и профессий, с учётом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, а также о правилах исчисления периодов работы новым пунктом:

Он предполагает, что при исчислении периодов работы, дающей право на досрочный выход на пенсию, в стаж включаются периоды, в течение которых сотрудник не выполнял работу,‎но за ним в соответствии с Трудовым кодексом и другими нормативными правовыми актами сохранялось место работы, средняя заработная плата и за него выплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  После обвинений в алкоголизме Марина Хлебникова появилась на концерте в Краснодаре значительно похорошевшей

Это, например:

 период нахождения на курсах повышения квалификации;дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха;исполнение государственных или общественных обязанностей;отпуск работника, совмещающего работу с обучением.

Исключение составят случаи, перечисленные в пункте 9 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости:

Какие периоды не учитываютсякогда сотрудник был отстранен от выполнения служебных обязанностей по состоянию опьянения;когда работник не прошел обучение и аттестацию по охране труда;если человек не прошел обязательный медицинский осмотр;если после прохождения медосмотра сотрудника не допустили к работе по медицинским показаниям;когда человек не выполнял трудовую деятельность по требованию органов и должностных лиц;часы простоя (возникшие по вине руководства или самого сотрудника).

ВАЖНО! В льготный трудовой стаж включают вынужденный оплачиваемый прогул при незаконном увольнении, а также при переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежнем месте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блондинка за рулем: зачем красавицам «мухобойка»

В настоящее время в стаж включаются периодыежегодные основные и оплачиваемые отпуска;больничные листы и периоды временной нетрудоспособности, в том числе и больничный по беременности и родам;время повышения квалификации, переобучения в соответствии с ученическим договором;если беременную женщину переводят с вредного производства на работу без неблагоприятных условий, то период трудовой деятельности на новом месте также считают за льготный;если беременной показан перевод на безопасное место, а руководство не имеет возможности сразу предоставить ей новые условия труда, то период ожидания тоже включают в стаж;испытательный срок при трудоустройстве засчитывают в льготный период независимо от того, прошел кандидат его или нет.

ВАЖНО! Основным условием оформления льготной пенсии является тот факт, что в период службы производились налоговые отчисления в Пенсионный фонд РФ.

Отмечается, что сегодня судебные органы всех инстанций всё чаще принимают решения о включении в стаж для досрочного назначения пенсии периодов, когда ‎за работником сохраняется должность, средняя зарплата, производится уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пелоси призвала Трампа вернуть сенат с каникул для принятия закона об оружии

«Тот факт, что в эти периоды работником не выполняется работа, дающая право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, суды ‎во внимание не принимают», — говорится в пояснении к проекту.

 Новый порядок назначения досрочной пенсии с 2019 года при новых условиях

В России вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве. Основной пакет законов о нововведениях в пенсионном законодательстве вступил в силу в России с 1 января. Закон предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет до 65 для мужчин и 60 для женщин, начиная с 1 января 2019 года.

Закон сохраняет ранее закрепленные льготы по досрочному выходу на пенсию. А так же вводит новые основания для назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста отдельными гражданами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here