Дуров: Telegram не будет владеть Gram после запуска

Источник: vk.com/durov


Основатель Telegram Павел Дуров 7 и 8 января встречался с представителем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в офисе юридической фирмы Hadef and Partners в Дубае, сообщают «Ведомости». Там он дал показания в качестве свидетеля по иску SEC. Предприниматель рассказал, что, опасаясь претензий SEC, Telegram планировал запретить TON Foundation владеть криптовалютой экосистемы – Gram. Telegram также не будет владеть Gram после выпуска криптовалюты. При этом компания планировала передать 4% от выпуска команде разработчиков, которая работала над TON (это около 200 млн Gram). Сейчас эта схема корректируется, заверил Дуров.

Представитель SEC пытался выяснить у Дурова, на что будут тратиться инвестиции после запуска блокчейн-платформы. Дуров сказал, что Telegram ожидает сокращения расходов из этих средств, поскольку перестанет заниматься развитием TON (это будут делать сторонние разработчики).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Славы застряла в Ницце из-за коронавируса

11 октября 2019 года SEC добилась временного судебного запрета офшорам компании Telegram и ее «дочке» TON Issuer провести первичное размещение токенов в США и за рубежом. Комиссия посчитала непрозрачной предложенную бизнес-модель, что можно считать нарушением американского законодательства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here