ЕГЭ по иностранному языку отказались делать обязательным

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Минпросвещения отказалось от идеи введения обязательного Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по иностранным языкам для школьников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом в ведомстве отметили, что иностранные языки — важная содержательная часть школьной программы, которая, как и остальные предметные линии, будет непрерывно развиваться.

Как пояснили в Минпросвещения, такое решение было основано на многочисленных оценках экспертов о нецелесообразности введения обязательной сдачи экзамена по иностранному языку.

Ранее сообщалось, что средний балл на Едином госэкзамене (ЕГЭ) в 2020 году вырос, несмотря на перевод школьников на удаленку из-за коронавируса. Так, лучше всего школьники сдали литературу (средний балл — 60; на 4,95 балла выше, чем в 2016 году). На втором месте история (51,7), на третьем — география (55,3). Также средний балл стал выше в таких дисциплинах, как профильная математика, информатика, русский язык, физика и обществознание. Кроме того, средний балл немного вырос на экзамене по химии (на 0,13).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курс доллара упал ниже 76 рублей впервые с 18 марта

В 2015 году на тот момент министр образования России Дмитрий Ливанов сообщил, что ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным с 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here