ЕГЭ в 2020 году могут отменить из-за коронавируса, правда или нет, последние новости на сегодня, изменения

Когда в российских школах будет организована в этом году сдача Единого государственного экзамена? Этот вопрос сегодня волнует выпускников, родителей и педагогов. Экзамены и в обычное время – психологически тяжелый процесс, а в условиях борьбы с эпидемией неясности с датой проведения итоговых испытаний добавляют нервозности всем, кто к этому причастен.

Могут ли отменить ЕГЭ в 2020 году

Еще в конце марта Министерство просвещения РФ обнародовало проект приказа о переносе экзаменов с конца мая на середину июня. Дать старт ЕГЭ предлагается 8 июня (а не 25 мая, как по прежнему плану), в этот день одиннадцатиклассники будут сдавать географию, литературу и информатику, а проверка знаний русского языка пройдет 11 июня. Государственная аттестация девятиклассников намечается на 9 июня.

Решение об изменении дат ЕГЭ было принято полтора месяца назад, когда все школы страны из-за угрозы распространения COVID-19 ушли на трехнедельные каникулы и последующее дистанционное обучение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стоимость проезда в Москве и Санкт-Петербурге в 2020 году

На днях министр Сергей Кравцов сделал заявление о том, что не исключает продолжения учебного года в отдельных регионах до 8 июня. Руководство Минобрнауки также высказалось о возможности передвинуть на несколько недель и сроки приема в вузы.

На какую дату перенесут ЕГЭ

Поскольку эпидемиологическая обстановка в стране все еще не располагает к нормализации школьного расписания, чиновники, ведающие образованием, думают, не отодвинуть ли экзамены на более поздний срок.

По предварительным данным, временем старта ЕГЭ может стать конец июля или начало августа, с тем, чтобы с 15 августа высшие учебные заведения приступили к приему абитуриентов в дистанционном режиме. Такое предложение выдвинула ассоциация “Глобальные университеты”, о чем стало известно накануне.

Представители высшей школы предлагают отодвинуть сдачу единого государственного экзамена на конец июля – начало августа. При этом проводить экзамен планируется только для тех, кто хочет поступать в вузы. Остальным выпускникам аттестаты могут быть выданы без ЕГЭ, на основе годовых оценок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Михалкова из Уральских пельменей рассказала, как пьяной спала с медведеми дралась с путанами

Как считают инициаторы, конкурсную процедуру и зачисление в вузы реально осуществить в удаленном формате с середины августа по 1 сентября. В этом случае занятия первокурсников в университетах и институтах могут начаться не позднее 10 сентября 2020 года.

Надо отметить, что специалисты сферы высшего образование решительно не согласны с предложением ряда депутатов Госдумы вообще отменить ЕГЭ этом году и набирать студентов на основе школьных отметок и по другим критериям.

В сообщении пресс-службы ассоциации университетов отмечается, что непроведение ЕГЭ и замена его наскоро придуманными правилами приема в вузы даже в условиях пандемии приведет к гораздо большей социальной несправедливости, чем его сохранение.

ЕГЭ предложили отменить в 2020 году из-за коронавируса

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2020 году стоит отменить из-за пандемии коронавируса. С такой инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве полиция возбудила дело из-за неуплаты налогов на 280 млн рублей

«В условиях пандемии нужно убрать ЕГЭ», — написал он.

При этом Жириновский отметил, что в этом году можно провести экзамены в тех вузах, где не хватает мест на всех абитуриентов. Кроме того, лидер ЛДПР предложил проверять знания в каждом вузе только по одному профильному предмету.

Ранее глава управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что уже на текущей неделе может решиться вопрос с переносом ЕГЭ из-за коронавируса. Он также отметил, что в данном вопросе ведомство будет следовать указаниям по мягкому выходу из режима ограничений.

По мнению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, единый государственный экзамен лучше провести в августе или сентябре, если позволит эпидемиологическая обстановка. Глава Минздрава считает, что ориентироваться на июнь в данном вопросе сейчас нельзя. Также Мурашко отметил, что принимать окончательное решение о переносе сроков сдачи ЕГЭ будут совместно в Минпросвещения и Роспотребнадзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here