Прослушать новость

Остановить прослушивание

Руководитель лаборатории новых технологий, кандидат политических наук ЭИСИ Дарья Кислицына считает, что сейчас на самом высоком уровне есть некоторый дефицит грамотных управленцев, обладающих одновременно опытом управления в регионе, соответствующим уровнем подготовки и умением работать с федеральным центром, в то время как и Вячеслав Гладков, и Артем Здунов наверняка длительное время находились в кадровом резерве, поскольку отвечают всем этим негласным требованиям.

«И Гладков, и Здунов хорошо зарекомендовали себя на предыдущем месте работы, поэтому справедливо пошли на повышение. Обоих называют современными и эффективными — качества, которые со временем закономерно потеряли предыдущие руководители регионов, чьи взгляды устарели, а энергия иссякла. В этом смысле и Мордовия, и Белгородская область получили явное усиление и новый импульс для развития.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывший резидент Comedy Club высказался о запрещенных темах для шуток

В нынешнее кризисное время отбор кандидатов на руководящие посты в регионах проводится с особым вниманием. Подхватить территорию на пике пандемии и в условиях перманентной турбулентности в социально-экономической сфере — непростая задача, доверить которую могли только тем, в ком действительно уверены. Здесь наверняка решение было выверено до предела», — считает Кислицына.

Как известно, Гладков — выпускник третьего потока так называемой «школы губернаторов», а Здунов — выпускник первого потока так называемой «школы губернаторов».

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов» была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минобороны Азербайджана заявило о сбитом армянском Су-25

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here