Эксперт озвучил сроки спада заболеваемости коронавирусом в России

0
52

Сегодня в России в самом разгаре идет вторая волна пандемии. Глядя на неутешительную статистику по заболеваемости Covid-19, уже никто не спорит о значительном ухудшении эпидемиологической обстановки в стране.

Каждую неделю ставятся новые рекорды не только по новым суточным заражениям, но и летальным случаям. Когда же Россия выйдет на плато и сможет побороть смертельный вирус, провывший к нам из Китая? Этот вопрос в настоящее время является очень актуальным среди российских граждан.

Когда закончится рост заболеваемости коронавирусом

Спад заболеваемости коронавирусом почти во всех российских регионах начнется в конце ноября. Об этом заявил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, анализируя статистические данные по COVID-19 в России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рецепт сочного и нежного шашлыка по советскому рецепту с луком и уксусом

«В данном этапе прогноз показывает, что в конце ноября уже спад будет виден в основной части регионов», — приводит слова Тавадяна РИА Новости. Однако, сказал он, ситуация остается тяжелой в Пермском крае, Санкт-Петербурге, Московской области, Крыму, Республике Коми, Калининградской области, Татарстане, Чувашии, Новгородской области, Карелии, Псковской области и Чечне. Перечисленные регионы преодолеют плато по заболеваемости позднее всех, оценил ученый.

Однако 23 субъекта страны уже близки к выходу на плато, отметил Тавадян. Согласно его прогнозу, среди регионов, которые близки к выходу на плато оказались ХМАО-Югра и ЯНАО.

При этом наиболее благоприятная ситуация наблюдается в Еврейской автономной области и Севастополе. В Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях ситуация с темпом распространения инфекции оценивается, как «удовлетворительное».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Родные и друзья музыканта Александра Липницкого выдвинули версию его гибели

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прямо сообщила, что победить коронавирус одномоментно не удастся. Летом, когда многие надеялись на окончание пандемии, фиксировали небольшой рост заражений Covid-19. Это было связано с высокой температурой воздуха и витаминами, которое излучало солнце. С наступлением холодов эпидемиологическая обстановка поменялась в худшую сторону.

24 822 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах России выявили за минувшие сутки. Это рекордные цифры для страны. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и борьбе с распространением COVID-19.

«Больше всего случаев инфицирования зарегистрировано в Москве — 7168, затем идет Санкт-Петербург – 2476, на третьем месте — Московская область — 916. Меньше всего — в Ненецком (9) и Чукотском (5) автономных округах», — сообщил в ведомстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навального могут перевезти в Германию на лечение

Число умерших за прошедшие сутки тоже обновило максимум — 467 летальных исходов. Выздоровели также рекордные 26 021 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь