Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Эксперт призвал компенсировать сотрудникам расходы на «удаленке» после пандемии

Depositphotos

Сотрудникам, оставшимся на удаленной работе после пандемии коронавируса, следует возмещать дополнительные расходы. Об этом «Известиям» рассказал проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.

По его словам, к дополнительным расходам относятся затраты на электроэнергию, интернет и связь, а также компьютерные программы и расходные материалы.

Средний размер выплат может составить около 3 тысяч рублей в месяц, считает эксперт. При этом сумма компенсаций может быть выше, если сотрудник пользуется транспортом.

Сафонов добавил, что разовые затраты работника могут достигать 100 тысяч рублей. В эту сумму входит покупка компьютера, принтера, сканера, гарнитуры и специализированных программ.

Помимо компенсаций, собеседник издания также указал на необходимость разработать положение о рабочем времени. Он отметил, что «бесконечный» рабочий день на «удаленке» быстро приводит к снижению эффективности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Gionee Elife E7: пожалуй, лучший камерофон на базе Android

Ранее Федерация независимых профсоюзов России разработала проект поправок в Трудовой кодекс. Документ предусматривает в том числе порядок и сроки возмещения расходов, связанных с удаленной работой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here