Эксперт раскрыл правила дезинфекции смартфона

Фото: Pixabay

Заместитель директора Института Инновационных Технологий Университета «Синергия» Антон Аверин раскрыл агентству «Прайм» правила дезинфекции смартфона.

По словам эксперта, протирать телефон этиловым спиртом, как и перекисью водорода, нельзя, поскольку они могут повредить олеофобное покрытие экрана. Лучше всего для протирания смартфона подходит изопропиловый спирт. «Его легко приобрести в виде салфеток или спрея», — пояснил он.

При этом идеально подходящая для очистки смартфона концентрация спирта составляет 70-80 процентов. Более чистый раствор испаряется быстрее, а для хорошего результата дезинфицирующий раствор должен провести на поверхности не менее минуты, добавил специалист.

Для дезинфекции смартфона также подойдут специальные боксы для очистки мелких предметов. Боксы блучают ультрафиолетом и другими лучами, которые расщепляют ДНК микроорганизмов, но никакого вреда самим вещам не несут. Однако лучше класть в него телефон уже выключенным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Вообще не узнать": Настя Ивлеева опубликовала свое детское фото

В октябре редактор портала о гаджетах и технологиях DGL.ru Людмила Мурзина назвала способ очистить смартфон от коронавируса. Она подчеркнула, что их следует очищать также, как и руки, то есть регулярно мыть или обрабатывать дезинфицирующим средством. Она отметила, что флагманские модели ведущих марок, которые обладают высоким уровнем водонепроницаемости, можно даже мыть под краном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here