Эксперты: для рубля наступает неблагоприятный сезон

Установленный Банком России официальный курс доллара на 9 ноября 2019 года опустился на 0,03 копейки по сравнению с показателем пятницы и составил 63,72 рубля, курс евро на сегодня упал на 12,78 копеек — до 70,42 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на выходные и понедельник упала по сравнению с предыдущим показателем на пятницу на 5,77 копейки, составив 66,74 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам главы аналитического департамента «Международного финансового центра» Романа Блинова, зима может оказаться неблагоприятным сезоном для курса рубля.

На этой неделе Министерству финансов РФ с очень большим трудом удалось разместить новые и именно «длинные» по сроку своего обращения ОФЗ, а это не самый хороший сигнал и для курса российского рубля», — цитирует эксперта Regnum.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лечебно-оздоровительный отдых - почему едут в Кисловодск?

На международном валютном рынке пока отсутствует новый виток падения доллара, несмотря на ожидания после некоторого прорыва от Brexit.

нет нового витка падения доллара США, которого многие ожидали после некоторого прорыва на поприще уже всем надоевшего до боли развода Англии с Евросоюзом.

«В России крайне скромные экономические темпы роста, да и все прогнозы по всеми ожидаемому «рывку российской экономики» не самые радужные», — подчеркивает он.

Эксперт указывает, что внешние факторы роста курса доллара остаются, а избыточная волатильность на Уолл-Стрит, может привести к серьезной коррекции фондового рынка США.

«В текущих условиях будет очень хорошим сигналом для российского рубля, если он удержится по итогам текущей недели на отметках в 64,00 и 64,46 руб./доллар. На следующей неделе от этих уровней рубль может отойти обратно к уровню в 63,36 руб./доллар», — отметил Роман Блинов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Буря! Скоро грянет буря!»: что-то про уроки будущего московского восстания….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here