Если считаете актуальным решением установку на свое мобильное устройство Android дополнительной системы антивируса, можно отметить, подавляющее большинство из них позиционируют как полностью бесполезные. Об этом факте наглядно свидетельствует исследование, проведенное организацией AV-Comparatives, которая в рамках аналитического обзора сумела рассмотреть порядка 250 полноценных приложений, используемых для данной ОС.

Доказательство возникло на прошлой неделе, когда специалисты из другой компании – Oracle смогли выявить существование нового типа вирусов, созданного для данных мобильных устройств. Кампания, проводимая в указанных рамках, сумела получить точное название DrainerBot, а сама суть вопроса заключается непосредственно в демонстрации видео-рекламы на мобильных устройствах, которая демонстрируется в полностью скрытом показе. По отдельным данным, жертвами такой акции смогли стать многие миллионы пользователей устройств, которые работают на базе Андроид. Данное решение встраивается в наиболее популярные программные продукты, а также в игры, которые в дальнейшем могут использовать обычные люди во время переходов по ссылкам, где наглядно демонстрируется рекламное видео. Самое интересное, что видео может не только быть не видным на экране, но также работать в фоновом режиме и расходовать столь драгоценный трафик подключения. В настоящее время известно порядка нескольких приложений, в которых было замечено возникновение данного вируса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ВОЗ высказались о сроках исчезновения коронавируса

Как отмечается выше, опасностью подобного приложения является достаточно большой расход трафика. Он может оплачиваться отдельно, при этом иметь повышенный разряд батареи мобильного устройства. Связано это непосредственно с вероятностью последующего перегрева самого гаджета, полному выходу его из строя. В том случае, когда на вашем устройстве в полной мере присутствуют отдельные из перечисленных выше признаков, скорее всего оно заражено указанным компонентом. В докладе отмечается, что работа вируса в дальнейшем приводит к нежелательной и опасной перезагрузке смартфона, что не может иметь положительное воздействие.

Как проверить состояние безопасности Android?

Предварительно необходимо проверить расход трафика, что выполняется с помощью системы настроек, а также стороннего приложения. Есть определенная вероятность того, что на сегодняшний день количество отдельных приложений, в состав которых встраивается зловредный код, существенным образом увеличивается. Также рекомендуется установить дополнительный антивирус на андроид, купить который вы сможете по ссылке. Все эти антивирусы способны оперативно обнаружить проблему и решить вопрос с ликвидацией приложением вредоносного ПО. Кстати по данным все той же AV-Comparatives в список антивирусов, которые с легкостью справились с уничтожением вируса вошли решения от ESET, Emsisoft, TrustPort.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От План В к Плану Д: Бузова открыто признала отношения с Давой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here