Эксперты рассказали, как дезинфицировать квартиру от вирусов

В период угрозы распространения коронавируса следует задуматься о дезинфекции своего жилья. Мытье и дезинфекция рук — это очень мало для защиты от вирусов и бактерий. Поэтому эксперты советуют прибегать еще и к другим способам.

Увлажнитель воздуха

Читайте на Информинг. Ру Эксперты рассказали, чем протирать смартфон от микробов

Как отмечают эксперты, влажный воздух создаст неблагоприятную для вирусов атмосферу. Для этого можно использовать увлажнитель для воздуха, но если использовать только эту меру, то такая защита не является эффективной. Увлажнитель лучше всего подойдет тем, у кого есть дети.

Циркуляция воздуха

Эксперты рассказали, как дезинфицировать квартиру от вирусов

Также не стоит забывать о циркуляции воздуха. Обычное проветривания квартиры является важным пунктом в борьбе с вирусами. Также можно приобрести рециркуятор воздуха, который пропускает через себя зараженный воздух, очищает его ультрафиолетовыми лучами и выпускает обратно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ГЛОБАЛЬНЫЙ ЗУБНОЙ ОБМАН – Кто впарил Фтор стоматологам и простым людям

Химические средства

Следует приобрести средства для влажной уборки, которые губительно действует на вирусы и бактерии. Лучше всего подойдет средство на основе извести.

Традиционные средства

Лучшей дезинфекцией можно считать использование антисептика. Однако в условиях дефицита можно изготовить его дома. Также перекись водорода, уксусная кислота, нашатырный спирт и насыщенный раствор поваренной соли помогут убить бактерии на поверхностях в квартире.

Ультрафиолетовая лампа

В медучреждениях дезинфекция с помощью ультрафиолета применяется довольно часто и имеет высокий уровень эффективности.

В домашних условиях можно использовать портативную ультрафиолетовую лампу. Стоит знать: дезинфекция проводится только в пустом помещении.

Солевая и эфирная лампы

Эфирные масла с экстрактом чайного дерева, пихты, хвои, эвкалипта или лимона залитые в специальную лампу, помогают побороть вирусные инфекции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поблагодарил граждан за соблюдение режима самоизоляции

Солевые лампы в свою очередь насыщают воздух ионами и убивают вирусы.

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here