Телеведущая посоветовала внимательно посмотреть передачу.

Елена Малышева ответила на критику выпуска программы «Жить здорово», в котором она назвала умственно отсталых детей «кретинами»

После выхода в эфир Первого канала очередного выпуска программы о здоровье «Жить здорово!» разгорелся скандал. Посвященный теме детей с отставанием в развитии эпизод передачи под названием «Мой ребенок – идиот» вызвал у зрителей негативную реакцию. Также к возмущенной аудитории присоединились общественные организации и публичные люди, многие из которых осудили Елену Малышеву за то, что она назвала детей с ментальными нарушениями «кретинами». Примечательно, что в самом выпуске телеведущая предупредила, что кажущиеся бидными термины «кретин» и «идиот» являются сугубо медицинскими.

Одной из первых о сложившейся ситуации высказалась кандидат в президенты общественный деятель Ксения Собчак. Журналистка осудила Елену Малышеву в своем Telegram-канале. Ксения назвала произошедшее жестью и поинтересовалась, в себе ли ведущая программы. «Какая жесть(( Малышева в себе вообще?» — написала Собчак.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генно-модифицированные дети из Китая могут не дожить до старости

Елена Малышева ответила на критику выпуска программы «Жить здорово», в котором она назвала умственно отсталых детей «кретинами»

Кадр из программы «Жить здорово!»

Для того, чтобы как-то разобраться в ситуации, журналисты обратились за комментарием к Елене Малышевой. Однако телеведущая отказалась отвечать критикующим ее людям, призвав всех внимательнее посмотреть скандальный выпуск еще раз. «Вы, пожалуйста, начните с того, чтобы посмотреть эту программу, а потом я с удовольствием отвечу на ваши вопросы. А пока вы ее не видели, уважайте вашу профессию, журналистику, которая требует работы с первоисточником. Поэтому, пожалуйста, посмотрите программу, а потом позвоните. Вам понятно?» — передает словам Елены информационное агенство RNS.

Стоит отметить, что в последнее время Малышева и ее программа часто оказываются в центре скандала. Так, неделю назад 29-летняя телезрительница Гульназ Зайнуллина, страдающая редким и тяжелым заболеванием, обвинила «Жить здорово!» в обмане. Девушка заявила, что многие обещания, которые звучат в эфире программы, потом не выполняются. Сама она обратилась в передачу в надежде, что ей помогут в борьбе с лимфостазом (в народе эту болезнь называют «слоновость». — Прим. ред.), из-за которого левая нога Гульназ намного больше по объему, чем правая. Однако в результате, по словам Зайнуллиной, создатели популярной программы не выполнили ни одного обещания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отмена внутрисетевого роуминга в России: да или нет?

«Съездила на передачу «Жить Здорово» с Еленой Малышевой. Когда созванивались обещали оплатить лечение и трикотаж. Ездила с надеждой что реально помогут а оказалось иначе. Перед съемками обещали провести бесплатное обследование которого не было. Многое вырезали. Во время эфира врач обещает бесплатное лечение. А после говорит собери деньги, звони мне и приезжай а еще не забудь купить эластичные бинты по заказу в Германии», — пожаловалась Зайнуллина в социальных сетях (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Елена Малышева ответила на критику выпуска программы «Жить здорово», в котором она назвала умственно отсталых детей «кретинами»

Гульназ Зайнуллина в программе «Жить здорово!»

Кроме того, два месяца назад Малышева назвала врачей-остеопатов представителями несуществующей медицинской специальности. Это возмутило профессионалов, после чего Елене пришлось извиняться перед заведующим кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, доктором медицинских наук Дмитрием Моховым. В свою защиту Малышева тогда заявила, что крайне осторожно относится к этому термину, потому что в России остеопатами себя называет огромное количество людей, которые даже не имеют дипломов врача.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Камчатка скоро повторит судьбу Помпеи: на территории просыпается вулкан

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here