Эстония хочет отменить безвиз с Украиной – чтобы не приезжали «русские гомо-советикусы»

Эстония хочет отменить безвиз с Украиной – чтобы не приезжали «русские гомо-советикусы»

Министр внутренних дел Март Хельме приказал разобраться, можно ли отменить безвизовый режим для граждан Украины, которые массово приезжают в Эстонию.

Об этом сообщает эстонское издание ERR.

“Лидеры EKRE заранее предполагали, что как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет „троянским конем“. Троянским конем в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда не столько украинцы, как русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо-советикус. Этот миграционное давление с востока на нас очень сильное, и он продолжает усиливаться”, — цитируют Марта Хельме в сообщении.

 

Хельме считает, что полностью отменить миграцию не получится, но Эстония должна иметь возможность решать, кого, в каком количестве, на какой срок и на каких условиях впускать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Филлеры – что это такое в косметологии

Предъявить Рийгикогу соответствующие законодательные инициативы он намерен уже этой осенью.

“Даже президент России Владимир Путин не называл Украину троянским конем для Европы. Теперь это сделал член правительства Эстонии”, — прокомментировал заявление Хельме вице-председатель комиссии по иностранным делам Рийгикога Марко Михкельсон, а также отметил, что “от системы безвизовых отношений Эстония всегда больше выигрывает, чем теряет. Украина не является проблемой незаконной иммиграции. Не будем забывать, что Украина и за нас борется против российской агрессии. За последние 24 часа на фронте были ранены шесть украинских солдат”.

Сейчас граждане Украины имеют право въезда в Эстонию на основании действующего между ЕС и Украиной договора о визовой свободе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Омбудсмен Петербурга разберется в ситуации с содержанием детей в условиях антисанитарии

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here