Samsung Exynos

Новинка Exynos 5 Octa – первый мобильный восьмиядерный процессор от Samsung

Samsung Exynos

Компания всегда славилась инновационными технологиями и наработками. В сводках новостей частенько мелькает информация о том, что трудолюбивые корейцы снова, и снова совершенствуют собственную продукцию, а конкуренты тем временем, нервно «кусают локти», дабы окончательно не потерять позиции на рынке продаж.

Вот и сейчас, компания с мировым именем опубликовала собственные достижения в науке. На обзор публике был представлен совершенно новый процессор, единственный в своем роде, аналогов которому просто не существует. Exynos 5 Octa имеет восьмиядерную конфигурацию, построенную по принципу ARM big.LITTLE. В него входят четыре ядра Cortex-A15 (для решения задач, требующих высокую производительность) и чеырехядерный Cortex-A7 (для процессов, нуждающихся в меньшей производительности). Подобное решение не только существенно ускорит работу системы, но и также снизит затраты энергии на 60-70%.

Samsung Exynos 5 Octa будет поддерживать различные экраны, вплоть до разрешения 2560 x 1600 точек. Можно будет работать с материалами в Full HD (с частотой до 60 кадров в секунду). Пользователь в полной мере сможет насладиться камерами с разрешением до 13 Mpx (именно для них в процессоре предусмотрен интерфейс).

Довольно интересный продукт, просто не терпится посмотреть на него в рабочем режиме, да и ждать осталось совсем не долго. Как заявили в самом Samsung, серийное производство Exynos 5 Octa начнется во втором квартале 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *