htc-first

Android-смартфон от Facebook подешевел в 100 раз

htc-first

Техноблог Mashable сообщил, что стоимость смартфона HTC, использующего новейшую программную оболочку Home, снизилась в сто раз. Правда речь идет только о коммуникаторах, приобретаемых вместе с контрактом – купить аппарат у оператора AT&T с двухгодичной подпиской теперь можно за 99 центов вместо прежних 99,99 долларов. Цена смартфона без контракта по-прежнему составляет 350 долларов.

В блоге также отмечается, что большинство производителей, таких как, в частности, Samsung или Apple, если и снижают стоимость ранее вышедших аппаратов, то лишь после выхода более совершенных устройств. Так, 4с теми же контрактными условиями, что и HTC First, можно купить за 99 долларов, а iPhone 5 продается уже за 199,99 долларов. С момента выхода iPhone 4 подешевел лишь на 50%.

Представители компании Facebook назвали скидку, обеспеченную AT&T, удачным ходом. Сам же оператор не считает дискаунт чем-то выдающимся и заверяет, что регулярно организует подобного рода . При этом объемы проданных смартфонов не разглашаются, так что не совсем ясно, действительно ли это жест доброй воли или просто никто не хотел покупать HTC First за прежние деньги. Последнее, впрочем, весьма вероятно, если вспомнить, что социальная оболочка Facebook Home была не очень тепло принята пользователями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *