fairphone

Fairphone – высокоморальный Android-смартфон

fairphone

Нидерландская компания Fairphone начала принимать заказы на девайс, который она сама позиционирует как “первый в мире смартфон, происхождение которого отвечает требованиям морали”. Что скрывается под этим витиеватым заявлением? По утверждению производителя, устройство изготовлено из материалов, которые получены посредством абсолютно прозрачно цепочкой поставок. Прозрачность касается даже сферы безопасности применяемых материалов, заботы о благосостоянии вовлеченных в разработку работников и программу утилизации электронных отходов. Таким образом, компания выпустила смартфон, который наносит наименьший вред экологии и людям.

Конечно, вряд ли кого-то заинтересует экологичное, но при этом ни на что не способное устройство. Поэтому производитель попытался обеспечить вполне приемлемые на сегодняшний день характеристики: 4.3-дюймовый дисплей с разрешением 540х960 точек, покрытый стеклом Dragontrail Glass, четырехъядерный процессор MRK6589 с рабочей частотой 1.2 ГГц, 1 гигабайт ОЗУ, 8-мегапиксельная и 1.3-мегапиксельная камеры, аккумуляторная батарея емкостью 2000 мАч и 16 гигабайт памяти на накопителе. Работает смартфон под управлением Adnroid 4.2 Jelly Bean.

Оформить предзаказ на Fairphone могут жители европейских стран. Купить смартфон без привязки к оператору можно за 325 евро. Но реальное производство коммуникатора начнется только после того, как компания наберет 5000 предзаказов. А поставки устройства планируется начать осенью. Так что если вы решили заботиться об окружающей среде прямо сейчас, придется немного подождать, хотя более половины необходимого числа телефонов уже предзаказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *