«Феномен актрисы»: Съемки со сломанной ногой, рукоделие и природная худоба Людмилы Гурченко

Источник изображения: Instagram @lucygurchenko_officialСегодня, 12 ноября, Людмиле Гурченко, подарившей зрителям более ста образов для кино и театра, исполнилось бы 85 лет. Феномен легендарной актрисы невозможно объяснить несколькими словами, а путь к славе у нее лежал через проблемы со здоровьем, предательства и забвение. Народная артистка умело перевоплощалась для каждого спектакля и фильма. Однако ее замысловатые костюмы шили не киностудии, а сама Людмила Гурченко по вечерам. По словам супруга артистки Сергея Сенина, свои образы жена создавала самостоятельно. Многие поклонники и коллеги пытались разгадать секрет ее стройности. Однако муж рассказывал, что Люся ни в чем себе не отказывала и ела «хлеб, сыр, масло, вареники», когда хотела. Стабильный вес передался Людмиле Гурченко от отца. Талия у актрисы не превышала 60 сантиметров, поэтому ее наряды для того, чтобы они налезли на манекен, приходилось дополнительно распарывать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стандарты русской классической школы стали предметом обсуждения на конференции в Сергиевом Посаде

Людмилу Гурченко друзья чаще всего видели в гриме. По словам Льва Лещенко, он никогда не умудрялся застать свою подругу в домашних тапочках, хотя артист на съемках может себе это позволить иногда. Когда-то актриса играла со сломанной ногой. Как рассказал кинооператор Вадим Алисов, переломы при этом были в нескольких местах.

Легендарная артистка, несмотря на шесть официальных браков и пять разводов, называла себя «однолюбом». В течение жизни Людмила Гурченко коллекционировала красивые вещи и собирала антиквариат. Она безмерно любила своего отца, ведь именно он поверил в «маленькую Люсю» и позволил ей уехать из Харькова, чтобы покорить Москву. [media=https://www.instagram.com/p/CF7ZwzOFXgK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here