Фигуранты дела о мошенничестве с маршрутизаторами получили мягкий приговор


Они получили условное лишение свободы на срок от трех до четырех лет.

Тушинский суд вынес приговор фигурантам уголовного дела о мошенничестве на 50 млн руб. при поставках в 2016 году в российские пенитенциарные учреждения 233 маршрутизаторов, сообщает «Коммерсантъ». Шестеро подсудимых получили условное лишение свободы на срок от трех до четырех лет.

Как установили следствие и суд, предприниматели, зная, что не могут «произвести и поставить качественное и соответствующее аукционной документации телекоммуникационное оборудование, приняли решение путем обмана совершить хищение чужого имущества в особо крупном размере». Бизнесмены приобрели в качестве опытного образца «низкокачественный дешевый товар» китайского производства, который принял сотрудник ФСИН. После этого в учреждения уголовно-исполнительной системы были поставлены остальные 232 маршрутизатора, а полученные за них деньги соучастники распределили между собой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне поздравляют друг друга с Днем святого Валентина

Для предпринимателей гособвинитель запросил по четыре года условно каждому, а вот экс-сотрудников пенитенциарного ведомства просил приговорить к 2,5 года колонии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here